Порядок проведения ремонтных работ

Порядок проведения ремонтных работБольшинство ошибок связаны с неправильным планированием очередности работ. Существуют определенные правила, остановимся на самых важных. Первым делом нужно составить проект. На этом этапе необходимо продумать детали перепланировки, дизайнерского оформления и всех коммуникаций. Если что-то не учесть сразу, то последуют переделки, что отрицательно отразится на потраченных деньгах, времени, а зачастую и качестве.

При проектируемой смене расположения раковины или ванны важно учесть угол наклона стока к канализационному стояку. То же касается и полотенцесушителя, если он подключен к горячей воде. При перестройке или отделке стен и потолков важно учитывать их конечную нагрузку. Учтите, что гипсокартон не выдержит тяжести книжных полок или спортивного уголка. При напольных работах необходимо изначально спроектировать уровень стяжек, который зависит от вида покрытия и наличия теплых полов. Электропроводка и информационные коммуникации должны быть продуманы и спрятаны под отделкой, поэтому эти работы производятся одними из первых.

Порядок проведения ремонтных работПорядок проведения ремонтных работ


Начинать нужно с самых грязных этапов, при этом все столярные изделия, окна, двери, мебель (если ей выпало пережить ремонт) должны быть тщательно защищены от возможных повреждений. Далее логичен такой порядок действий: необходимый демонтаж, строительные работы, подвод коммуникаций, грубая и чистовая отделка, отделочные работы. Установка дверей, плинтусов, наличников, розеток и выключателей производится, когда все грязные и отделочные работы завершены. Далее следуют только общая приемка, чистовая уборка и расстановка мебели и аксессуаров.

Источник этой статьи: rdstroy.by