Заливка бетонного пола

Заливка бетонного полаПриступать к заливке можно только после того, как проведена качественная подготовка. Так, необходимо убрать слой почвы определенной толщины. При этом выполнять работу нужно так, чтобы не было никаких неровностей. Далее вся поверхность выкладывается кирпичами, а также тщательно трамбуется. Для этого вы можете воспользоваться специальным оборудованием. Если вы не располагается соответствующими инструментами, то можете провести работу вручную, хотя это и потребует немало времени.

Следующим этапом идет обустройство тепловой и паровой изоляции. Для этого можно воспользоваться таким материалом, как рубероид. Несомненно, если вы уверены, что со стороны подземных вод не будет негативного влияния, то можно обойтись без этого. Так, можно воспользоваться полиэтиленовой пленкой, которая будет сложена в несколько слоев. Учтите, что только учет вышеперечисленных факторов даст возможность получить качественный результат.

Заливка бетонного полаЗаливка бетонного полаЗаливка бетонного полаЗаливка бетонного пола


Как только гидроизоляция будет оборудована, можно переходить к монтажу утеплителя. Здесь также достаточно вариантов. При этом стоимость будет существенно отличаться. Так, вы можете воспользоваться стекловатой, минеральной ватой или же пенополистиролом. В данном случае все зависит от того, каким количеством средств вы располагаете.

Теперь можно переходить к непосредственной заливке пола. Приступать к данному процессу необходимо непосредственно из угла помещения, постепенно перемещаясь к дверному проему. Для того чтобы получить ровный бетонный слой, необходимо установить маяки, а также рейки, выступающие в качестве ограничителя, кстати бетон от производителя вы можете заказать тут Betonomnogo.ru. Для того чтобы достигнуть оптимального результата, можно воспользоваться дополнительными укрепляющими элементами.

Заливка бетонного полаЗаливка бетонного полаЗаливка бетонного полаЗаливка бетонного пола


Для того чтобы осуществлять укрепление, можно воспользоваться арматурой или же специальными металлическими каркасами. Нередко армирование выполняется при помощи специальной сетки. В этом случае вы повысите уровень прочности всей конструкции, а также ее устойчивость к износу.

Заливка бетонного полаЗаливка бетонного полаЗаливка бетонного полаЗаливка бетонного пола


Если у вас есть какие-либо проблемы с заливкой, можно воспользоваться специальными самовыравнивающими составами. Вы должны понимать, что и в этом случае потребуется аккуратность и осторожность в работе. Застывать залитая стяжка будет на протяжении длительного времени. Желательно при этом соблюдать температурный режим.