Грязезащитные напольные покрытия - защита помещений от грязи и пыли

Грязезащитные напольные покрытия - защита помещений от грязи и пылиМногочисленные исследования доказали, что пребывание в запыленных и грязных помещениях может привести к возникновению у человека целого ряда серьезных заболеваний: от инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, до различных аллергических реакций, вплоть до астмы.

Так же мусор, пыль и химические вещества, попадающие с улиц, загрязняя помещения, нарушают его внешний эстетический вид. Как это предотвратить? Эту проблему помогают решать современные грязезащитные напольные системы. Они поддерживают чистоту и защищают полы помещений, в дополнение к ним используются противоскользящие резиновые покрытия, которые предотвращают травмы людей.

ВАЖНО! Если вам требуется костюм изолирующий в СПб по разумной цене, рекомендую приобрести его тут www.spb-ppk.ru. Такой костюм вам может пригодится при работе с разного рода химикатами, а также при обработке дома различными химическими средствами.


В каких помещениях целесообразно применять грязезащитные напольные покрытия? В основном это общественные места, офисы и магазины. Использование таких покрытий защищает помещения от попадания пыли и грызи с улицы, а если они еще и резиновые противоскользящие, то и снижает риск травматизма посещающих это здание людей, что приводит к экономии по страховым выплатам. Кроме того, напольное искусственное покрытие может нести и эстетическую функцию, если будет оформлено, например, как искусственный газон для дачи. Оно может быть использовано как для спортивных площадок, так и для оформления интерьера.

В частных домах можно пользоваться в качестве грязезащитного напольного покрытия специальными коврами. Ворс у них устойчив к скатыванию, и такой ковер не теряет свой внешний вид достаточно долго. Эти напольные покрытия удобны в уходе, так как чистятся обычными бытовыми очистителями для ковровых изделий.

Что представляют собой эти покрытия?



Противоскользящее резиновое покрытие может быть сделано из прочного пластика и по форме напоминать пчелиные соты, или имеет вид травы. В последнем случае такое покрытие еще и удаляет грязь с обуви посетителей.

Грязезащитные напольные покрытия помещений в зависимости от выполняемых функций подразделяются на следующие виды:
  • напольные покрытия, которые используются у входа в помещение, и располагаются непосредственно у входа в здание. Предотвращают проникновение внутрь грязи и мелких камешков;

  • покрытия второго этапа защиты устанавливаются в тамбурах, непосредственно за входными дверями, состоят из сочетания щеток и ворсистых вставок. Они удерживают песок и грязь с обуви посетителей;

  • третий рубеж защиты – это ковровые покрытия грязезащитные. Действуют эти покрытия как промокательная бумага: удаляют влагу и мелкий песок.