Дома из срубов

Дома из срубовТакие дома отличаются особенностью сборки. Крепежный материал не используется вообще. Соединяются между собой срубы замком – специальные врубки на бревне, кстати рубка сруба своими руками это довольно таки не простое занятие, рекомендую ознакомиться с особенностями рубки сруба на сайте http://o-stroyke-vse.ru/category/poshagovaya-instruktsiya-po-rubke-sruba/.

Деревянный дом – это теплый и уютный с уникальным микроклиматом дом. Стены «дышат» и дерево сохраняет необходимую влажность внутри. В зимние морозы в доме тепло и знойный воздух не проникает в дом летом. Низкая теплопроводимость обеспечивает хорошую сохраняемость тепла в сильные морозы. Экономятся средства на отоплении.

Дом из сруба и его плюсы



Дома по такой технологии строятся уже не один год.
  • Дом построен из экологически чистого материала.

  • Под дом не нужно возводить мощный фундамент. Это объясняется тем, что дерево по весу легче других строительных материалов (кирпича, бетона).

  • Цикличность промерзания сруба и оттаивания не влияет на его свойства. Дерево - морозоустойчивый строительный материал.

  • Стены из дерева обладают шумоизоляционным свойствами.

  • Существует диапазон цен, что дает возможность подобрать для себя возможный вариант посильный по финансам. Разность в цене может быть в зависимости: от породы дерева; каким способ была проведена рубка дерева; от качества сруба и еще много факторов.


Дома из срубовДома из срубовДома из срубовДома из срубов


Минус строительства дома из сруба



Сборка дома проводится за короткое время. Стены собираются как конструктор лего.

  1. На усадку дома уходит 1-2 года. Без окончательной усадки отделку как внутри дома, так и снаружи нельзя начинать делать. Только из сухостойной карельской сосны дом дает усадку за короткое время. Но даже после этого срока дом будет все равно в подвижках. Рекомендуется оставлять над дверью и окнами место для усадки.

  2. Древесина относится к пожароопасным материалам. Но специальные растворы для обработки дерева снижают риск распространения огня. Важно понимать, что нужно максимально устранить возможные источники пожара, например, установить качественную электропроводку. Кроме того, при пожаре горят все дома построенные с любого материала.

  3. Деревянные дома нужно обрабатывать специальным раствором от распространения грибка, плесени, мха каждые 2-3 года.

  4. Используемые антисептики не экологичные. Поэтому использовать их нужно по инструкции, не превышая дозировку.

  5. Оцилиндрованный брус считается бюджетным вариантом и дает трещины, клееный брус значительно дороже, но трещины не будут образовываться.

  6. Дом будет теплым, если диаметр сруба больше 25.


Дома из срубовДома из срубовДома из срубовДома из срубов