Монтаж металлочерепицы изучаем подробный алгоритм действий

Монтаж металлочерепицы изучаем подробный алгоритм действийУстановка кровли это сравнительно не очень затратный процесс, если конечно у вас всё заранее подготовлено и куплено. В том числе и наличие чёткого и понятного плана, что и после чего нужно делать. Давайте поподробнее рассмотрим алгоритм монтажа кровли из металлочерепицы. Металлочерепица на сегодняшний день является самым востребованным строительным материалом, использующийся для кровли крыш, поэтому многие принимают решение купить металлочерепицу.

В большинстве случаев установка кровли занимает всего пару часов, в зависимости от сложности выполняемых работ. Понятно, что при монтаже должны соблюдаться некоторые правила. Ну, например, угол наклона не должен превышать 120. Старая кровля убирается, вместо неё устанавливается новая и т.д. Установка металочерепицы осуществляется в некоторой последовательности, дабы она не протекала и легла ровно.

Монтаж металлочерепицы изучаем подробный алгоритм действийМонтаж металлочерепицы изучаем подробный алгоритм действийМонтаж металлочерепицы изучаем подробный алгоритм действийМонтаж металлочерепицы изучаем подробный алгоритм действий


А именно, для начала нам нужно будет сделать гидроизоляцию, каркас, монтировать крюки, необходимые для крепления желобов, соорудить карниз, а также позаботится о правильном сливе и установить все нужные для монтажа трубы. Первым делом займитесь установкой крюков для желобов с помощью оцинкованных шурупов. Только после этого стоит приступить к каркасу не менее серьёзной, при монтаже кровли, операции. Укладка теплой кровли осуществляется от карниза до конька. Потом по карнизной планке монтируется правая сторона листа.

Она крепится посредством шурупов-саморезов. Всё это крепится непосредственно к каркасу. И только после этого, можете приступать к боковым перехлестам металлочерепицы. Плотность последних напрямую зависит от шурупов. Следующим действием станет обрезание и монтаж дымоходов. Потом закрепляем коньковый элемент.

Монтаж металлочерепицы изучаем подробный алгоритм действийМонтаж металлочерепицы изучаем подробный алгоритм действийМонтаж металлочерепицы изучаем подробный алгоритм действийМонтаж металлочерепицы изучаем подробный алгоритм действий


Ну, вот в принципе и все основные процедуры, теперь с легкостью можно приступить к монтажу аксессуаров антенны муфты и вентиляционные трубы. А места от стыков рекомендуется обработать специфическими силиконовыми составами.