Как закрепить зеркало к стене

Как закрепить зеркало к стенеПри ремонте помещения, или после покупки нового зеркала возникает вопрос, как прикрепить зеркало к стене, кстати купить зеркало в Минске вы можете в компании "Стекломастер". Перечислим несколько способов и назовем их достоинства и слабые места.

Зеркало небольшого размера, купленное в магазине, может быть уже снабжено элементом крепления. Если это некий кронштейн с отверстием под шляпку шурупа, то просто подберите соответствующий по диметру шуруп. Можно использовать специальный крючок с резьбой. Выполните отверстие в стене с помощью дрели или перфоратора. Забейте пластиковый или деревянный дюбель. Закрутите шуруп. Все, зеркало можно подвесить. Преимущество способа в том, что в любой момент зеркало снимается (допустим, помыть стены нужно и т.п.). К тому же выступанием шурупа, можно регулировать наклон зеркала. Если оно висит выше, чем нужно, достаточно чуть-чуть изменить наклон для удобного отражения.

Недостаток способа – ненадежность. Зеркало имеет степень свободы и так его можно разместить только в месте, где его не будут постоянно задевать.

Как закрепить зеркало к стенеКак закрепить зеркало к стене


Более надежный метод – крепление с помощью специальной фурнитуры. Ее сейчас продается великое множество. Один из видов подразумевает наличие отверстие в самом зеркале. Если умеете, можно выполнить самому. Если отверстие готовое, обязательно измерьте диаметр отверстия, прежде чем покупать крепеж. Суть крепления проста: также выполняется отверстие под дюбель (дюбели могут быть в комплекте фурнитуры). Затем крепиться зеркало через специальные пластиковые вкладыши, исключающие повреждение зеркала. Учтите, затягивать сильно винты не следует.

Другой вид фурнитуры – элементы крепления за край зеркала. Таким образом можно закрепить любое зеркало без отверстий. Сложность – точно выполнить отверстие в стене. Хотя у многих таких креплений есть подгоночный механизм.

Еще один вариант, как прикрепить зеркало к стене – это попросту приклеить его. Продается специальная мягкая клеющая лента, позволяющая компенсировать небольшие неровности поверхности. Поверхность должна быть достаточно ровной и чистой. Другой способ – крепление на жидкие гвозди. Условия те же: ровная поверхность для обеспечения большей поверхности прилегания.