Особенности монтажа кондиционера

Особенности монтажа кондиционераЖелание купить кондиционер отнюдь не ординарное в мерках нашей современной жизни.

Выбор климатического оборудования не так прост, как может показаться, тем более задача усложняется желанием, чтобы прибор работал максимально долго и качественно. Получается, покупка кондиционера – ответственное мероприятие. Но всё же монтаж кондиционеров представляет еще большую сложность. По данным статистики сплит-системы выходят из строя именно из-за неправильной установки. Безусловно, сделать действительно качественный монтаж смогут только профессионалы, укомплектованные специальным инструментом.

Например, потребуется алмазное бурение отверстий, как процедура, необходимая для установки системы кондиционирования и вентиляции воздуха. Уже давно не актуально использовать перфораторы и молотки которые можно купить в интернет магазине Samrent, которые вполне могут нанести стене урон, к тому же приводят к необходимости серьезного ремонта.

Особенности монтажа кондиционераОсобенности монтажа кондиционераОсобенности монтажа кондиционераОсобенности монтажа кондиционера


Кроме того профессиональные монтажники укомплектованы и специальным строительным пылесосом, который убережет квартиру от абразивной пыли. Не стоит забывать и бережной доставке кондиционера, поскольку климатическая техника, несмотря на свою интеллектуальность, довольно хрупкая.

Стандартный монтаж кондиционера, по сути, не занимает больше четырех часов. Заказчик единственное, что должен обеспечить, это свободный доступ к зоне работ. Наружный блок закрепляется под окном, а внутренний блок устанавливают на стене, примыкая его к окну. Безусловно, место установки помимо желания самого заказчика, лучшего всего заранее обсудить с профессиональной монтажной компанией, поскольку их опыт будет полезен в этом вопросе.

Специалисты никогда не порекомендуют устанавливать внутренний блок близко к кровати, или над ней, потому что это неминуемо приведет к простудам. Да и кондиционер вряд ли будет удобно включать ночью, когда хочется спокойствия и тишины, не меньше чем комфортной температуры воздуха.