Демонтаж дома после пожара

Демонтаж дома после пожараВ сферу услуг многих строительных компаний входит демонтаж дома после пожара. Этот процесс не так легок, как кажется. Крайне не рекомендуется проводить работы самостоятельно и вот почему.

Самое очевидное состоит в том, что демонтаж затрудняется грязью и большим количеством мелкого мусора. А ведь часто нужно найти что-то ценное или просто памятное под завалами. Оставшиеся стены развалились в разные стороны и кажется, что их мало. Однако даже если на первый взгляд осталось от бревенчатого дома очень мало, то при разборе обнаруживается, что часть крыши, потолка сгорела, не полностью и образовала огромную кучу мелкого мусора внизу.

Вы потяните за сучок, и все обвалится. Также вся мебель, которая стояла в доме, не всегда полностью сгорает, а вещи, которые аккуратно лежали в шкафу и занимали мало место после пожара оказываются грудой грязных тряпок, в которых все же приходится покопаться, чтобы, к примеру отыскать важные документы. Большое неудобство доставляют гвозди, которые так и норовят пронзить ботинок и поранить ногу.

В сгоревшем доме всегда таится опасность провалиться в погреб или подвал. Поэтому порой работы по демонтажу сгоревшего дома сравнимы с разбором целого дома. Поэтому вам может потребоваться специальная техника, например автокран на 32 тонны услуги которого можно заказать здесь www.avtokran77.ru, также может потребоваться бульдозер и много другой специальной техники.

Демонтаж дома после пожараДемонтаж дома после пожараДемонтаж дома после пожараДемонтаж дома после пожара


Когда сгорит каркасный дом из досок, как многие старые дачные дома, здесь сгорает практически все, остается только каркас постройки, из-за этого остается только убрать фундамент и гору мелкого мусора с гвоздями.

Намного осложняется процесс, когда сгорел кирпичный дом. В нем могут остаться стены, часть пола и перекрытия, которые надо демонтировать. Очень часто мы сталкиваемся с тем, что после пожара кирпичного дома огонь разрушает и стены дома. Тогда приходиться сносить все полностью и, как показывает опыт, без техники здесь не обойтись.

Как видите, демонтаж строений после пожара легким делом не является, поэтому следует вызывать специалистов.