Что такое художественная штукатурка

Что такое художественная штукатуркаХудожественная штукатурка - это многоцветная и более дорогая разновидность венецианской штукатурки.

Сегодня данный вид отделки пользуется широкой популярностью, кстати машинную штукатурку вы можете заказать тут wallmaster.kiev.ua. Чаще всего, такая штукатурка представляет из себя специальную густую смесь, главные составляющие которой - связующие вещества и различные наполнители, такие как камушки, зерна и гранулы. Фактура и внешний вид поверхности зависит именно от свойств наполнителя.

В готовом виде художественная штукатурка имеет вид целостного и бесшовного покрытия, которое обладает влаго- и термоустойчивостью, а также устойчивостью к красителям, не боится царапин, легко реставрируется и не нуждается в особом уходе. Художественная штукатурка долговечна, легко чистится и препятствует запылению поверхности благодаря особому воску в своем составе.

Что такое художественная штукатуркаЧто такое художественная штукатуркаЧто такое художественная штукатуркаЧто такое художественная штукатурка


В данном виде декоративных работ основную роль играет мастерство художника, ибо он буквально рисует своими руками на поверхности, вместо краски работая колерованной декоративной штукатуркой. Чаще всего такая техника работы применяется для имитации поверхности камня с множеством разноцветных вкраплений, с прожилками, трещинками и сложной фактурой.

Что такое художественная штукатуркаЧто такое художественная штукатурка


В целом же, выбор материала здесь не столь важен, поскольку глянцовке поддаются многие декоративные материалы, не являющиеся венецианской штукатуркой. Обширная палитра цветов позволяет раскинуться воображению, дабы оно могло проявиться в создании по-настоящему эксклюзивной и замысловатой поверхности, а также, что весьма удобно при использовании художественной штукатурки - цвет стен можно менять, не меняя при этом фактуры.

Что такое художественная штукатуркаЧто такое художественная штукатуркаЧто такое художественная штукатуркаЧто такое художественная штукатурка


Цена такой работы близка к цене росписи, и зачастую может быть даже выше. В виду сложности такой работы, ее стоит доверять только профессионалам.