Как выбрать освещение для дома?

Как выбрать освещение для дома?Освещения для дома – важный этап ремонта или строительства. Если необходимо выполнить освещение отдельного участка помещения хорошо подойдут небольшие лампы или бра, а если освещения требует большая комната – можно воспользоваться люстрой. Но особой популярностью в проектах современных дизайнеров пользуются светодиодный светильник Фотон на потолок.

Для того, чтобы правильно выбрать освещение, нужно понимать для каких целей будут использоваться комната. Если это спальня – яркая лампа может разрушить атмосферу уюта. В ванной комнате и кухне свет наоборот лучше делать ярким. Прихожая – эта та часть квартиры, куда гости попадают перед тем, как более детально познакомиться с владельцами. Сюда подходит мягкое освещение. Большой популярностью пользуются осветительные приборы с несколькими уровнями света, которые регулируются с помощью контроллера.

Светодиодные светильники очень привлекают своей долговечностью и ценовой доступностью. Их просто ремонтировать, они универсальны. Отлично смотрятся красивая светодиодная лента, вмонтированная в многоярусный потолок. Это придает комнате легкости и объема.

На что нужно обращать внимание при выборе?



Если вам предстоит организация освещения с помощью светодиодных светильников, то первое на что следует обратить внимание – это их мощность. Таким образом можно будет рассчитать сколько таких источников света потребуется на конкретную комнату. Цветовая характеристика освещения тоже важна. Этот параметр определяет оттенок белого. Угол света тоже имеет значение. Например, оборудование с широким углом распространения света хорошо подходит для офисов или бизнес-центров. Приборы с незначительным углом рассеивания света удобно использовать для точечного освещения у зеркала в ванной, прихожей или спальне.

Так как любой источник света – это потенциальный очаг возгорания, необходимо учесть и момент пожарной безопасности. Светодиодный светильник на потолке должен иметь эффективный теплоотвод, ведь во время работы тепла выделяется очень много.

Светодиодные светильники Фотон бывают: накладные, настенные, встраиваемые, настольные. Благодаря простоте конструкции установка такого оборудования и ремонт не трудоемкие. Вышедший из строя блок питания, светодиодную ленту или светодиодный модуль можно заменить за считанные минуты.

Светодиодные осветительные приборы завоевали свою популярность благодаря простоте конструкции и обслуживания, мощности и износостойкости.