Как правильно установить межкомнатные двери

Как правильно установить межкомнатные двериУстановка дверного полота требует соблюдение технологического процесса. Конструкция должна закрываться без дополнительных усилий, не открываться самостоятельно. Можно доверить эту работу высококвалифицированным специалистам из компании ДорСервис71. Здесь работают мастера с большим опытом, которые знают все тонкости, справятся даже с трудными задачами.

Как выглядит технология сборки



Технология сборки выглядит следующим образом:
  1. Сборка дверной коробки. Это несущая основа конструкции, поэтому она должна быть прочной и надежной.

  2. Установка коробочного бруса и полота фурнитурой, петлями, ручкой. Можно выбрать замки с пружинными механизмами.

  3. Крепление коробки в проеме.

  4. Навешивание полотна. Специалист предварительно делает регулировку.

  5. Отделка наличниками.


Как правильно установить межкомнатные двериКак правильно установить межкомнатные двериКак правильно установить межкомнатные двериКак правильно установить межкомнатные двери


Вся работа осуществляется в строгой последовательности. Существуют определенные строительные нормы, которые диктуют правила и требования. Их должен соблюдать каждый мастер, поэтому не рекомендуется делать установку своими руками.

Стандартная конструкция дверного блока



В стандартный дверной блок входят несколько основных конструктивных элементов:
  1. Дверная коробка. Она включает в себя притолоку, петельный и притворный брус. Если в конструкции предусматривается порог, то необходимо дополнительно купить нижний брус.

  2. Дверное полотно. Чаще его навешивают на две петли. Исключительно в редких случаях требуется три штуки. В перечень дверной фурнитуры входит ручка с защелкой или специальный замок с запорным механизмом.


Как правильно установить межкомнатные двериКак правильно установить межкомнатные двериКак правильно установить межкомнатные двериКак правильно установить межкомнатные двери


Не всегда производители поставляют дверное полотно вместе с дверным блоком. В таком случае можно купить брусья и наличники отдельно. В фабричных конструкциях стационарные наличники совмещены с коробкой. Когда дверной проем шире, чем основание, то свободное место восполняется при помощи добора. Если вызывать мастера, то он обязательно учтет наличие откосов, а также материал, из которого он сделан.

Как правильно установить межкомнатные двериКак правильно установить межкомнатные двери