Монтаж плинтуса потолочного

Полезная статья о том, как установить потолочный плинтус


Монтаж плинтуса потолочногоПри декорировании мест стыка стен и пола сегодня часто применяют специальный плинтус. Он по своему предназначению почти идентичен напольному, только разнообразие материалов при его изготовлении не особо велико. Обычно потолочный плинтус который можно приобрести тут https://td-neko.ru/ создают из вспененного полистирола. Последний отличается устойчивостью к солнечному воздействию. Помимо того, он не меняет свои размеры, если случился перепад температур, надежно крепится с помощью специального клея.

Перед установкой потолочного плинтуса надо грамотно рассчитать его нужное количество, выполнить раскройку купленного погонажа. Такой материал продается в форме планок, которые имеют обычную длину в 2м. Чтоб точно определить, сколько требуется их для отделки, надо вычислить точный периметр помещения, его разделить на 2, полученное значение потом округлить в сторону большего. Полученный результат являет собою требуемое число полос плинтуса. Лучше приобрести его с запасом, если вдруг одна планка ненароком испортится, вам не нужно покупать ее опять.

Монтаж плинтуса потолочногоМонтаж плинтуса потолочного


Если устанавливается потолочный плинтус, то главная сложность заключается в грамотной стыковке его угловых элементов, особенно тогда, когда поверхность его рельефная, с рисунком или гладкая. Наиболее простой метод решения такой проблемы заключается в применении угловых готовых деталей, которые изготовители поставляют одновременно с погонажем выбранного артикула.

Можно купить универсальные уголки, которые подходят для всех потолочных плинтусов. Самый трудоемкий способ заключается в специальном запиливании краев планок, угол при этом 45 градусов. Можно здесь использовать специальное приспособление – стусло, канцелярский нож. По завершению раскройки элементов плинтуса надо начинает его монтаж.

Он выполняется клеем, который предназначается для вспененного полистирола. Изначально ним клеятся угловые детали, потом те, которые будут идти вдоль стен. Вот только образование стыков будет неизбежным, они обрабатываются герметиком, если он высохнет, то плинтус покрывается слоем краски.

Вот и все! Плинтус установлен.