Смена холодного остекления на теплое

Непритязательные в уходе и элегантные с виду, алюминиевые профили зарекомендовали себя как экономичное и долговечное решение для балконов и лоджий, которые не отапливаются. Но поменять холодное остекление на теплое (смотреть готовые работы) решают те люди, которые хотят прекратить утечки тепла и превратить пространство в жилую зону. Многие долго вынашивают эту идею, опасаясь больших трат. Между тем, сегодня можно недорого остеклить балкон или лоджию ПВХ окнами.

Смена холодного остекления на теплое

Плюсы пластикового остекления



Конечно, самое очевидное преимущество пластика, которое побуждает потребителей менять холодное остекление на теплое, состоит в его высоких теплоизоляционных свойствах. Конструкции обеспечивают полную герметичность: они препятствуют попаданию пыли, влаги, мусора, холодного воздуха, а также не дают теплу покинуть помещение.

Вместе с пластиковыми окнами, на балконе или лоджии становится не только ощутимо теплее, но и тише. Конструкции обладают отличными шумоизоляционными свойствами. Такие звуки, как: вой сирен, звук клаксонов и сигнализации – ничто не будет тревожить покой домочадцев.

К другим плюсам ПВХ профилей можно отнести:

  • разнообразие цветовой гаммы;

  • эстетичный внешний вид;

  • долгий срок службы;

  • устойчивость к окружающей среде.


Смена холодного остекления на теплое позволяет создать на территории утепленной лоджии или балкона зону отдыха, комнату для выращивания домашних растений, мини-кабинет и т.д.

Стоимость ПВХ-окон



Не стоит откладывать установку пластиковых окон на балконе. Сегодня это обходится не так дорого, как раньше. Если длина балкона или лоджии не превышает 3 метров, то можно заказать остекление, цена которого будет варьироваться в пределах 19800-20000 рублей.

Эконом-вариант предполагает, обычно, одностворчатые окна с одинарными стеклопакетами.

Если потребитель выберет двойные стеклопакеты, а также закажет подоконники, козырьки, сетки от насекомых, то на остекление цена будет выше – от 24800 рублей. Премиум-конструкции, с энергосберегающими пакетами и прочными подоконниками обходятся примерно в 40000 рублей.

На стоимость остекления влияют такие факторы, как:

  • сложность демонтажа алюминиевых профилей;

  • марка производителя пластиковых окон;

  • длина балкона и состояние балконной плиты.


После установки специалисты монтажа калибруют профили. Это очень важно, поскольку от данных работ зависит долговечность окон. Чтобы на остекление цена (подробнее) была не завышенной, стоит обращаться в крупные фирмы, которые занимаются продажей профилей и предлагают свои услуги по установке. Как правило, такие компании часто объявляют разные акции и скидки. Так что Вы всегда сможете подобрать самый оптимальный вариант для себя.