Как ухаживать за чистотой в камине?

Как ухаживать за чистотой в камине? Поддержание чистоты в зоне камина является сложной задачей. Приходится убирать древесные отходы, пыль и сажу, что не так то просто и приятно. Камин пылесосить полезно, в нем можно легко и, прежде всего, безопасно собирать золу, относящуюся к самой обременительной грязи, связанной с использованием камина. Вот как ухаживать за чистотой у очага.

Уборка вокруг камина



Каждый уважаемый печник вам скажет, что при сжигании в камине в основном образуется зола, которая, даже слегка перемещаясь, начинает плавать в воздухе и оседать на мебели, полу или стенах. Чтобы предотвратить это, удалите её очень осторожно. Но без каминного пылесоса это практически недостижимо. Удаление золы с помощью совка и щетки приводит к появлению пыли, которая не только грязная, но и вредная для здоровья. Кроме того, чтобы сохранить окружающую среду в порядке, остатки сгоревших опалов должны регулярно удаляться.

Используя для этой цели традиционную посуду, мы будем только тратить время без необходимости, тем более, что этот метод чистки вокруг камина неэффективен. Необходимость в регулярности также возникает из-за другой проблемы скопившиеся в камине примеси могут увеличить риск возникновения пожара.

Каминный пылесос справляется с жарой?



Благодаря использованию в устройстве специальных материалов его трубы, присоски и резервуара, а также фильтра он обладает термостойкими свойствами. Поэтому некоторые модели зольных пылесосов обеспечивают максимальную безопасность при уборке вокруг камина даже после сжигания, добавления огня или тушения.

Часто вы не можете видеть, что в золе все еще остаются частицы тепла, они образуются, чтобы воспламенить бак или щетки, которыми мы удаляем грязь. Специальный пылесос для камина даёт комфорт уборки в удобное время и обеспечивает его безопасность, Также стоит упомянуть сепаратор, работающий по принципу фильтра после применения его к бытовому пылесосу он позволяет удалять золу без разбрызгивания. Это менее эффективно, поэтому оно работает там, где камин горит.

Как еще заботиться о чистоте в камине



Помимо регулярной уборки с помощью пылесоса для камина или сепаратора, стоит вытереть область вокруг топки. Древесина должна храниться в резервуаре, который не выпадет, но в то же время может дышать. Приобретая чистящую щетку вокруг камина, выбирайте модель с устойчивой щетиной.