Защитные оболочки ТЕРМОФОЛ

Защитные оболочки ТЕРМОФОЛ Оболочки Термофол, которые обеспечивают хорошую теплоизоляцию, имеют огромное количество преимуществ и несколько недостатков. Какие же есть достоинства у данного материала для теплоизоляции?

После дождя оболочка не отвалится – на монтажную поверхность нанесен специальный водостойкий клей, который не теряет своих свойств даже под воздействием высокой влажности. К тому же, защитные оболочки Термофол обладают самой высокой прочностью и сквозь них почти не проходит пар.

Для клеевых поверхностей используются клея различных концернов, но чаще всего это FORBO или HENKEL. Свойства всех защитных оболочек Термофол не меняются от старой партии к новой партии за счёт высококачественного оборудования на заводах.

Ещё один плюс – быстрый и удобный монтаж. Не нужно тратить лишние средства на приобретение специального инструмента и крепежа. Поставляются защитные оболочки в рулонах, которые составляют 100 сантиметров в ширину, а также поставляются специальные рулоны, которые не достигают больше 2 сантиметров в ширину. Длина рулонов бывает 25, 50 и целых 100 метров. Огромный ассортимент позволит выбрать оптимальный вариант, не тратя лишние средства.

Самоклеящиеся термоизоляционные оболочки изготавливаются из специальной армированной фольги, которая обладает высокой прочностью, а также из стеклопластика и специальной отражающей плёнки, которая отлично сохраняет тепло внутри помещения, не выпуская его наружу. Крепление этих оболочек значительно облегчается за счет присутствия клейкого слоя. Достаточно лишь снять защитную пленку и просто приклеить лист изделия на нужное место.

Существует также специальная серия защитных оболочек, которая именуется двумя буквами – ОЗ. Они лучше подходят для паро- и гидроизоляции и обеспечивают максимальную защиту от ультрафиолета и электромагнитного излучения. Чаще всего их используют для утепления водопроводных труб и других объектов, которым не рекомендуется получать большую дозу ультрафиолетового излучения.