Какой бывает кровля

Какой бывает кровляКровля - это часть покрытия, которая защищает здание от различных атмосферных явлений (осадков, ветра и т. д.) и всевозможных механических воздействий. Это важная часть здания, от надежности которой зависит сохранность и срок службы всего объекта. Чтобы выполнить все эти требования, кровля должна обладать рядом определенных характеристик, определяющих срок службы, стоимость и востребованность.

Какая бывает кровля



Существуют разные кровельные покрытия: профнастил, шиферная, медная, гибкая черепичная и т. д. Использование новейших технологий и нового оборудования, создание новых материалов - все это способствует тому, что производимая сегодня кровля имеет качественно новый уровень. Ее многообразие может удовлетворить запросы любого клиента, основная цель которого - защитить свой дом с помощью безопасной кровли высокого качества любой желаемой расцветки, формы и размера, кстати приобрести всё для кровли вы можете тут www.rusbelstroy.ru.

Кровля для крыш бывает двух видов (мягкие и жесткие) в зависимости от формы крыши. Первый - мягкая кровля - используется для крыш плоской формы. Это могут быть многоэтажные жилые дома, производственные и хозяйственные помещения. Здесь защитный настил стелют сплошным рулонным ковром. В нашей стране больше используются рулонные защитные покрытия. Прежде всего, это объясняется тем, что у нас доминируют плоские крыши. На плоских крышах можно размещать небольшие рестораны, маленькие садики, разбивают террасы или автостоянки.

Какой бывает кровляКакой бывает кровляКакой бывает кровляКакой бывает кровля


В наше время столь рациональное использование площади актуально, но это предъявляет ряд дополнительных требований к сборке кровли.
  1. Жесткая кровля - профлисты, которые широко используются благодаря высокой надежности и не требуют тщательного ухода. Большую популярность придает то, что этот материал не боится коррозии, ультрафиолетового излучения.

  2. Металлочерепица обладает высокой сопротивляемостью воздействиям окружающей среды, не боится перепадов температуры благодаря полимерному покрытию листов. Сборка облегчается малым весом искомого продукта.


Для крыш с уклоном 12 и более градусов используют ряд материалов, обладающие различными характеристиками. При выборе делают акцент на климатические особенности региона, стоимость, нагрузок на крышу.

Цены на данные материалы из натуральных составляющих дороже, чем на их имитации. Цена соответствует качеству. Расходы полностью окупятся продолжительностью службы и удобством в эксплуатации.

Современная кровля - это довольно сложное сооружение, напоминающее пирог из множества слоев.