Чем утеплять фасад частного дома

Чем утеплять фасад частного домаДаже самая качественная система отопления частного дома не в состоянии обеспечить нормальный микроклимат в помещениях в том случае, если в доме стоят старые окна, некачественные входные двери, а фасад не утеплен. Все вырабатываемое оборудованием тепло будет моментально идти на улицу вместе с немалыми деньгами. Поэтому утепление фасада проводят не от хорошей жизни, а в качестве обязательного мероприятия для экономии тепла? рекомендую посетить сайт компании Warm House и заказать утепление фасада у профессионалов.

Чем лучше утеплить фасад дома



Строительный рынок предлагает огромное количество материалов для утепления. Их выбор будет зависеть не столько от бюджета, сколько от особенностей стен и сооружения в целом.

Наиболее популярные и недорогие материалы, которые хорошо показали себя в течение многих лет, можно пересчитать на пальцах одной руки.

Вот два из них, самый дешевый и самый дорогой:
  1. Пенопласт. Полистироловые плиты уже давно используются в качестве материала для наружного утепления, поэтому технология их укладки и обработки хорошо известна и проста. Каждый хозяин сам может запросто утеплить фасад, выделив несколько свободных дней. Несмотря на то, что многие продавцы декларируют срок службы пенопласта и пеноплекса чуть ли не до 50 лет, в реальности он будет выполнять функции утеплителя лет 20, не больше.

    Чем утеплять фасад частного домаЧем утеплять фасад частного домаЧем утеплять фасад частного домаЧем утеплять фасад частного дома


    Если вы ищете простой и недорогой способ отделать фасад теплоизоляцией, пенопласт или пеноплекс — подходящий вариант. Для того, чтобы избавиться от необходимости последующей штукатурки стен, можно подумать о покупке пенопластовых термопанелей. Конечно, они будут стоить дороже, но зато сэкономите на штукатурке, а внешний вид фасада будет на 100% эффектным.

  2. Эковата. Материал на основе целлюлозы. В отличие от вспененных полимеров, он полностью безопасен для здоровья человека, поскольку в составе эковаты минимум химии. В составе также есть небольшое количество добавок, которые делают материал негорючим и не подверженным гниению. Хорошо изолирует стены от шума.

    Чем утеплять фасад частного домаЧем утеплять фасад частного домаЧем утеплять фасад частного домаЧем утеплять фасад частного дома


    Наносится на стены дома только с помощью специального оборудования методом распыления. Это и считается основным недостатком, часть денег придется потратить на работу специалистов и аренду соответствующей техники. Выносливый и теплый материал, но достаточно дорогой, к тому же после застывания материала стену придется дополнительно штукатурить или обшивать блокхаусом.