С чего начать ремонт квартиры

С чего начать ремонт квартирыСколько негативных мыслей и страхов в себе содержит слово ремонт. Это связано с тем, что ремонт денежно затратный процесс и трудоемкий.

Особая сложность заключается именно в самом начале, а именно с чего начать ремонт, чтобы он прошел не так болезненно для самих хозяев квартиры. Сегодня рассмотрим данный вопрос, и разберемся с чего лучше начать, и какие инструменты необходимы для того, чтобы ремонт был в удовольствие.

От состояния квартиры или от отдельной комнаты, в которой вы решили сделать ремонт, и зависит сложность и сами этапы ремонта. Ремонт квартир Киев не является исключением.

На данный момент имеется три вида ремонта:

• Евроремонт;
• Капитальный;
• Косметический.

И каждый из видов ремонтов имеет свой определенный подход и последовательность. От этого будет зависеть качество ремонта и его долговечность. Рассмотрим подробнее все виды ремонта.

С чего начать ремонт квартирыС чего начать ремонт квартирыС чего начать ремонт квартирыС чего начать ремонт квартиры


Ремонт, который требует большого финансового вложения, а также сил, является капитальный ремонт. При выполнении этого вида ремонта реконструируется полностью вся квартира. В это входит замена всех дверей и окон, настенное, потолочное и напольное покрытие. И как правило такой ремонт начинается с нуля.

Смысл косметического ремонта заключается в ремонте отдельных элементов интерьера помещения. Как в одной комнате так и в нескольких. Такой ремонт не такой сложный, как думается, он не требует огромных финансовых затрат. Но в нем также имеются свои нюансы. А нюанс заключается в выполнении черновой отделки, что в свою очередь повлечет дополнительные растраты, но результат будет самым лучшим.

С чего начать ремонт квартирыС чего начать ремонт квартиры


Самым дорогим и инновационным видом ремонта является евроремонт. При его выполнении применяются самые дорогостоящие комплектующие зарубежного производства. Различные необычные дизайнерские подходы. Поэтому такой ремонт можно часто встретить в квартирах состоятельных людей.

Если с косметическим ремонтом и евро ремонтом все понятно, то вот капитальный ремонт имеет свои нюансы с чего начать. Капитальный ремонт начинается с нуля, то есть убирается все полностью, старая штукатурка, напольное покрытие и потолок.