Что такое евроремонт и каковы его особенности

Что такое евроремонт и каковы его особенностиЧаще всего ремонт делят на косметический и капитальный. Но среди соотечественников распространен и термин «евроремонт». Есть ли у него какие-то специфические особенности? Возможно, его и нет смысла выделять в самостоятельную категорию? Ниже объяснено, что такое евроремонт под ключ в Москве и какими уникальными особенностями он отличается от ремонта обыкновенного.

Какое мероприятие называют евроремонтом



Можно догадаться, что евроремонт – это ремонт, выполняемый по европейским стандартам. По сути, речь идет о разновидности капитального ремонта. Просто его стандарты качества гораздо выше тех, к которым соотечественники привыкли. Из-за этого есть целый набор специфических черт, присущих подобному мероприятию.

Что такое евроремонт и каковы его особенностиЧто такое евроремонт и каковы его особенностиЧто такое евроремонт и каковы его особенностиЧто такое евроремонт и каковы его особенности


Главные особенности евроремонта


  1. Наличие дизайнерского проекта. На этапе подготовки к работам составляют дизайн-проект. Подготавливают его специалисты, учитывая потребности и желания заказчика. В дизайн-проекте расписано, как в дальнейшем будет выглядеть интерьер.

  2. Полное изменение условий проживания. Евроремонт зачастую предполагает перепланировку. В соответствии с запросами заказчика демонтируются, возводятся или переносятся межкомнатные перегородки. Обустраиваются различные декоративные архитектурные конструкции – арки, колонны, ниши. Евроремонт предполагает замену коммуникаций, что уже само по себе сложно и затратно.

  3. Применение самых современных материалов. Нельзя провести евроремонт, используя фанеру или линолеум. Материалы, выбранные для этого мероприятия, должны быть наиболее передовыми. И обязательно самыми качественными. Поэтому их подбором, опять же, занимаются профессионалы, а не сам владелец жилья.

    Что такое евроремонт и каковы его особенностиЧто такое евроремонт и каковы его особенности


  4. Участие профессиональных рабочих. У работников, проводящих евроремонт, должна быть высокая квалификация. «Самоучки» и «гастарбайтеры» реализовать дизайн-проект евроремонта неспособны в принципе. Причем строительная бригада составляется так, чтобы можно было провести все запланированные мероприятия, не привлекая специалистов со стороны.

  5. Дороговизна. Наконец, отличительной особенностью евроремонта являются внушительные расходы. Это и понятно, поскольку все перечисленное выше требует заметных вложений. Так что, не обладая крупной суммой, начинать подобное мероприятие точно не стоит.


Теперь понятно, в чем отличие евроремонта от обыкновенного. Владелец, собирающийся его проводить, должен представлять, что ему предстоит.