Способы утепления фасадов

Способы утепления фасадов Для того, чтобы дом выгодно отличался от окружающих его строений, и оставлял о себе положительное впечатление, архитекторы стараются сделать его интересным и запоминающимся. Особенные старания в такой ситуации приходится прикладывать к отделке фасада, поскольку именно эта часть дома бросается в глаза каждому посетителю и прохожему.

На сегодняшний день для обеспечения удовлетворительного микроклимата внутри здания часто применяют технологии по наружному утеплению, ведь одной из наиважнейших задач во время облицовки фасада является сохранение теплого климата внутри постройки, для утепления фасада вам потребуется аренда фасадных люлек ТЭМЗ вы можете заказать аренду фасадных люлек ТЭМЗ здесь http://sglift.ru/arenda/. Утепление здания с наружной стороны имеет ряд значительных преимуществ!

Внутреннее пространство здания остается неизменным, стены продолжают "дышать", фасад остается, надежно защищен от разрушения по средствам неблагоприятных климатических условий, звукопроницаемость снижается в разы, и, пожалуй, одним из важнейших преимуществ можно считать поразительную долговечность такого способа отделки.

Способы утепления фасадов



В основном различают два типа утепления:
  • Мокрое утепление фасадов;

  • Сухое утепление фасадов.


Способы утепления фасадов Способы утепления фасадов Способы утепления фасадов Способы утепления фасадов


Способ мокрого утепления фасадов сейчас является самым эффективным



Теплоизоляция, проведенная таким методом, делается по принципу слоеного пирога, который представляет собой слои из клея и нескольких видов полиутеплителей. Слои материала, защищающего и утепляющего здание, один за другим ложатся на площадь фасада и закрепляются между собой. Отделка фасада не требует какой-то определенной основы, то есть стены могут быть кирпичными, состоять из блоков и бетонных панелей, а также иных материалов.

Сухое утепление



В основном - это хорошо знакомый нам сайдинг и набирающий в последнее время популярность вентилируемый фасад. Он немного дороже, в отличие от мокрого метода, однако позволяет в очень короткие сроки утеплить и преобразить до неузнаваемости старое здание.

Теплоизоляция фасадов может применяться для зданий любого возраста. Очень часто старые дома теряют до 60% тепла, что существенно снижает комфортабельность пребывания в них в холодное время года и требует серьезного ремонта.