Ремонт во вторичке как избежать ошибок

Ремонт во вторичке как избежать ошибокКвартира "вторичка" уже куплена, счастливым обладателям предстоит ремонт. Для начала следует определиться со степенью запущенности жилья, до какой степени следует преобразить помещение.

Если ремонт просто давно никто не делал, то можно обойтись обычным косметическим, но если в квартире стойкий запах "старости", проваливающиеся полы и проблемы с проводкой — капитальный ремонт точно необходим. Ремонт во вторичке спб можно заказать на любом сайте по очень привлекательной цене.

Как должен проходить ремонт



Проверка пола



Речь идет не о доске паркета или новом ламинате, при ремонте нужно полностью обновить старое покрытие. Старое покрытие, как правило, заполняет квартиру неприятными и затхлыми запахами. Перед началом работ с перекрытиями балок нужно вызвать экспертов, для того, чтобы они осмотрели нижние помещения, а также оформят нужные документы, которые уберегут вас от соседей, которые были бы не против отремонтировать свои потолки за ваши деньги.

Проверка электропроводки



Для начала необходимо полностью избавиться от проводов которые находятся под обоями или другими частями. Проводка в обязательном порядке должна быть спрятана, чтобы ваши дети и другие члены семьи не смогли до них достать (если это не дизайн идея). Начинать переделывать проводку следует со щитка на входе.

Двери и окна



Межкомнатные потрепанные двери и оконные блоки которые давно свое отработали. В основном большое количество людей, которые точно приняли решение поменять их на более и уже смотрят предложения установщиков, полностью забывают о приточной вентиляции. В домах советской постройки приточная вентиляция не запроектирована. Владелец квартиры забыл, а установщик окон не посчитал нужным об этом сказать. Довольно распространенная ситуация.

Ремонт во вторичке как избежать ошибокРемонт во вторичке как избежать ошибокРемонт во вторичке как избежать ошибокРемонт во вторичке как избежать ошибок


Акустика



Шум с улицы легко убрать установкой стеклопакетов. В основном , в обычной квартире устанавливают классические стеклопакеты, но бывают случаи, когда просто необходима установка стеклопакетов с шумоизоляцией. Если у вас напротив квартиры лифт, вы живете на проходном этаже, либо же просто очень шумные соседи, то имеет смысл внутри квартиры поставить в проем обыкновенную межкомнатную дверь. Которая будет вписываться в дизайн вашей прихожей.

Трубы



В любой вторичке просто необходима замена труб. Обычные трубы, которые имеют отложения желательно поменять на пропиленовые или металлопластиковые. Обязательно, вне зависимости от ремонта все внутриквартирные и фоновые трубы следует заменить. Срок службы у таких изделий несколько ограничен, а стоимость не такая большая, чтобы не предавать им значения.