Укладка теплоизоляции на стены: 3 основных способа

Укладка теплоизоляции на стены: 3 основных способаСовременные теплоизоляционные материалы позволяют значительно снизить теплопотери, улучшить условия проживания и уменьшить расходы, связанные с оплатой за отопление. Но, если вы хотите обеспечить максимально качественную теплоизоляцию, то нужно грамотно уложить утеплитель на стены?, к слову сказать можно существенно сэкономить если заказать тепло изоляцию у профессионалов на сайте из компании ООО "Термо-Сервис". Существует несколько подходов к его закреплению. Какие же варианты возможны?



1. Укладка теплоизоляции на клеевой состав.



Зачастую кажется, что самым простым вариантом является укладка на клеевой состав. Клей может выдерживать относительно небольшие нагрузки, поэтому желательно укладывать на него только не очень тяжелые материалы. Например, с помощью клея получается закрепить обычный пенопласт и пеноплекс толщиной до 10 см.

В данном случае важно сначала хорошо очистить стены, затем нанести на них грунтовку, а только после этого – клеевой состав. На клей дальше укладывают рядами плиты утеплителя, обеспечивая обязательную перевязку швов.

2. Закрепление теплоизолятора на дюбели.



С помощью клеевого состава надежно закрепить утеплитель обычно не удается. Поэтому вместе с клеем используют дюбели. На них должны присутствовать широкие шляпки, из-за чего подобные крепежи часто называют «грибками». Размещают их на стыках между плитами утеплителя, чтобы не повреждать сам теплоизоляционный материал.

Укладка теплоизоляции на стены: 3 основных способаУкладка теплоизоляции на стены: 3 основных способаУкладка теплоизоляции на стены: 3 основных способаУкладка теплоизоляции на стены: 3 основных способа


Такими дюбелями получается крепить не только пенопласт и пеноплекс, но и не менее известную минвату. Поверх утеплителя накладывают сетку для армирования, по которой наносят штукатурный раствор в качестве черновой основы под финишную отделку.

3. Укладка теплоизолятора на каркасную конструкцию.



Наконец, оптимальным способом крепления утеплителя, который уместен в любом случае, является расположение на каркасе. Каркас обычно составляют из деревянных планок, но можно использовать и металлические профили. Теплоизоляционные панели располагают между элементами каркаса. Причем между слоем утеплителя и черновой поверхностью можно оставить еще и вентиляционный зазор.

В качестве основы под отделку каркас подходит лучшим образом. На нем получится закрепить гипсокартон, различные панели МДФ, ДСП и т.д. Также можно размещать декоративные панели.