Утепление и теплоизоляция бани

Утепление и теплоизоляция баниСильный пар и лечебное тепло - преимущества хорошо изолированной ванны, выполняющей в тоже время гигиенические и целебные функции.

Грамотно выполненная совокупная теплоизоляция бани, тщательное соблюдение технологии и правильный выбор утеплителя для всех строительных построек, которые поспособствуют сотворить и сберечь достоинства бани. Отличная изоляция, функционирующая по системе термоса, обеспечит условия, необходимые для принятия гигиенических процедур, создает «здоровую» атмосферу.

Бани. Особая ситуация эксплуатации бани определяют ряд требований к изоляционному материалу. Утеплитель, выбранный для совершенствования изоляционных свойств ванны, должен: хорошо работать в сочетании со строительными и отделочными материалами. Повышая тепловые характеристики, которые не воздействуют на их специфические преимущества, а имеют отличие стабильной прочностью, не падающей от резких перемен температуры, от избытка паров, от воздействия высокой температуры.

Для предотвращения образования и накопления конденсата, возникновения деструктивных факторов биологического происхождения, имеют минимальное влагопоглощение и высокие изоляционные параметры. Иметь сертификаты, подтверждающие безопасность использования по санитарно-гигиеническим и противопожарным критериям, которые не выделяют токсичных веществ в условиях высокотемпературной эксплуатации и обеспечивают простоту монтажа и возможность выполнить теплоизоляцию всей конструкции без щелей и щелей, усиленной теплопотери.

Утепление и теплоизоляция баниУтепление и теплоизоляция баниУтепление и теплоизоляция баниУтепление и теплоизоляция бани


Грамотно выполненная теплоизоляция бани обеспечит благоприятные условия для проведения гигиенических процедур, снизит затраты, необходимые для образования настоятельного температурно-влажностного режима. Утеплитель купленные в интернет магазине Первой Торговой Компании защитит стройматериалы и отопительное оборудование от преждевременного износа. Ключ к успеху и долгому сроку службы системы теплоизоляции станет тщательный выбор утеплителей.

Вот еще некоторые способы утепления



Использование бани в зимний период просто невозможно без её качественной теплоизоляции, ведь нет ничего неприятнее быстро остывающей парилки. Именно поэтому об утеплении бани всегда заботятся еще на этапе её строительства.

Тщательность теплоизоляции будет зависеть от того, из какого материала построена баня – из бруса или из бревен. Брусовые бани теплее бревенчатых, потому что их стены имеют равномерную толщину. В бревенчатых банях на стыках бревен толщина стен может уменьшаться почти наполовину, в результате чего строение получается менее теплым. Эта проблема и в брусовых, и в бревенчатых банях решается одинаково – швы конопатят.

Утепление и теплоизоляция баниУтепление и теплоизоляция бани


Для конопатки стен можно использовать такие традиционные материалы, как пакля, мох, войлок, либо более современные – синтетический ватин, льняное полотно, изовер.

Помимо стен, внимание следует уделить также утеплению полов и потолка бани. Для этого в пол между бетонными слоями помещают теплоизолятор – минвату либо битумный войлок, который гидроизолируют полиэтиленом или рубероидом. Существуют и другие способы теплоизоляции пола, например, в дощатом полу можно использовать в качестве теплоизолятора керамзит.

Ну и, наконец, утепление потолка бани может осуществляться с использованием традиционных опилок или торфа, либо современного перлита.