Потолок в ванной: максимально приемлемые способы обустройства

Потолок в ванной: максимально приемлемые способы обустройства	В процессе осуществления в собственном жилище ремонтных мероприятий, некоторые владельцы крайне часто допускают достаточно существенную ошибку, выбирая для отделки ванных комнат совершенно неприемлемые, для применения в подобного типа помещениях, материалы. И чаще всего такие ошибки происходят при подборе материалов для оформления непосредственно самого потолка, который, в помещениях данного типа, подвергается наиболее значительным негативным воздействиям.

Отделка потолка посредством гипсокартона



Выполненные из гипсокартона плиты – это прекрасное решение практически для любого типа комнат. Подобный материал относительно спокойно контактирует с влагой, а также является чрезвычайно простым в плане непосредственного применения и характеризуется отличными внешними свойствами. Правда, в такой комнате как ванная, приемлемо использование лишь специальной влагостойкой модификации гипсокартона. Помимо этого, подобный способ еще и достаточно дорогостоящий, поскольку требует специальной, высококачественной окончательной отделки.

Современные потолочные натяжные конструкции



Если вышеописанный метод обустройства потолков возможно реализовывать только исключительно на черновой стадии отделки, то натяжные системы запросто можно монтировать даже после обустройства всех финишных покрытий. Используемое в таких конструкциях полотно полностью равнодушно к неблагоприятному воздействию влаги и, что крайне важно, является чрезвычайно устойчивым к развитию всевозможного рода микроорганизмов. К тому же, подобные системы еще и невероятно быстро обустраиваются, а также отличаются вполне адекватной стоимостью.

Обустройство при помощи особых потолочных панелей



Оформление потолка в ванной посредством особых декоративных потолочных панелей, сегодня также стоит отнести к разряду бюджетных вариантов. Из-за сложных внутренних условий, при отделке потолков в данного типа помещениях обычно используют только специальные панели, произведенные из металла, поливинилхлорида и всевозможных полимеров. Главное преимущество у этого метода – это его экономичность, однако, что касается самого внешнего вида, то в этом отношении подобного типа потолки чаще всего не отличаются должными декоративными характеристиками.

Кроме вышеописанных решений, при оформлении потолков в ванной, без сомнения, можно использовать и некоторые другие варианты. Так, к примеру, потолки в помещениях такого типа, вполне возможно подвергать обычному оштукатуриванию с дальнейшим окрашиванием специальными красящими составами, правда, данный вариант достаточно трудоемок и требует весьма серьезных затрат, как в отношении самих финансов, так и времени.