Электрический обогрев кровли и водосточных труб

Электрический обогрев кровли и водосточных трубОбычно в зимний период владельцы домостроений сталкиваются с такой неприятной проблемой, как наледь на кромках крыши, в системах отвода воды (желобах, ливнёвках, водосточных трубах), на разных дорожках во дворе, ступенях и т. п. Не каждый знает, что избавиться от такой проблемы можно с помощью систем подогрева, предназначенных специально для решения подобных задач.

На желобах, водосточных трубах, окаймлениях крыши крепится специальный нагревательный кабель, который отвечает за подогрев воды до определённой температуры, после которой не происходит обледенение.

Такая система обогрева крыши полностью автоматизирована. В ней имеются датчики температуры воздуха, наличия снега, воды, льда, благодаря чему она самостоятельно контролирует работу нагревательного кабеля. Данная система работает, как правило, при температурном режиме от -15 до +3 градусов.

Стоимость обогревательной системы невелика, поэтому её активно эксплуатирует большое число жителей загородных коттеджей, дач. Пусконаладочные работы подобных систем должен осуществлять только специально обученный персонал.

Где располагаются системы обогрева?



Так как основной задачей систем обогрева является препона созданию ледяных компонентов на поверхности кровель, их применяют в самых критических местах, где имеется вероятность появления льда:

  • жёлоба водосточные и лотки;

  • мансардные окна;

  • ендовы;

  • капельники разных размеров;

  • карнизы, выступы крыш;

  • водосточные трубы, воронки и другие элементы кровли.


Важно: некоторые считают, что такие системы используются для того, чтобы растапливать лёд и снег на поверхности крыши. Это мнение ошибочно! Они созданы для того, чтобы предотвратить появление скоплений снега и ледяных образований на крыше.

Электрообогрев: виды систем обогрева кровли



В основе работы антиобледенительных систем заложен термокабель, который отвечает за поддержание нужной температуры. В зависимости от типа кабеля, электрообогрев кровли может быть представлен двумя видами:

  1. Система с саморегулирующим кабелем. В системе имеется полупроводниковая матрица, которая проводит ток и выделяет тепло, величина которого зависит от внешней температуры. Иными словами, чем теплее будет на улице, тем меньше кабель будет давать тепла, соответственно, больше будет экономиться электроэнергия. Это система, которая самостоятельно регулирует потребление электроэнергии исходя из температуры «за бортом».

  2. Система с резистивным нагревательным кабелем. Подобные системы очень доступны и надёжны. В основном такой электрообогрев используют для подачи тепла к водосточным трубам, желобам и плоской кровли. Нередко такие системы используются для подогрева ступеней, тротуаров возле солидных компаний, пешеходных дорожек, пандусов и т. п. Внутри системы имеется нагревательная жила из провода с повышенным сопротивлением, которая и обеспечивает нагревание близко прилежащих к термокабелю объектов и элементов конструкции крыши.


Электрический обогрев кровли и водосточных трубИз-за сосулек и ледяных образований в водосточных трубах ежегодно страдают очень много жильцов загородных домов. Обмерзание и скопление льда приводит к затруднению освещения домов и капитальному ремонту фасадов, поэтому крайне важно обзавестись системой подогрева крыш и водосточных труб.

  • Сайт: https://teploluxe.by/

  • Emai:l info@teploluxe.by

  • Телефон: +375 (44) 719-24-31

  • ООО "ТЕПЛОЛЮКС-БЛР", Юр. и почт. адрес: г. Минск, ул. Коcмонавтов, д.4, пом.110 Включено в торговый реестр Республики Беларусь 14.05.2019г. за рег.№449205