Какой тип крыши выбрать

При строительстве нового дома большинство задумывается над тем, какого типа будет крыша. Она должна не только выполнять свою непосредственную функцию, но также и эстетическую. Правильно подобрана крыша украсит дом и придаст ему индивидуальности.

Какой тип крыши выбратьИзначально следует разобраться в терминологии составляющих крыши. Это поможет сделать выбор и не стать обманутым строительными фирмами или продавцом строительного магазина. Наиболее распространенным видом крыш частных домов являются скатные крыши, которые имеют различный угол наклона – скат. Скат – это область крыши, которая наклонена. Соединение наклонов называется коньком. Расположенные определенным образом балки, которые распределяют нагрузку на стены, называется стропила. Обрешеткой называют прикрепленные к стропилам настил из досок, что является основой для кровельного материала. Она бывает сплошной и разряженной. На сегодняшний день имеется широкий ассортимент кровельного материала: шифер, черепица, ондулин, металлопрофиль. Различаются они только по физическим, эксплуатационным и эстетическим параметрам.

В частных домах не используются бескатные крыши, так как будет происходить застой осадков, что станет причиной быстрого разрушения кровли.

Односкатная крыша – имеет одну наклоненную область



Она располагается на двух стенах, которые являются разной высоты. Данный вид крыши применяется при строительстве хозяйственных построек, гаража. Бывают невентилируемые и вентилируемые односкатные крыши. Они имеют угол наклона от 1о до 5о и от 5о до 20о соответственно. Невентилируемые часто применяют при строительстве пристройки.

Двухскатная состоит из двух наклоненных областей, которые располагаются на несущих стенах и соединены коньком. Стена, которая образовалась между скатами, называется фронтом. Он может быть сплошным или же с окном. Такой тип является наиболее применимым при строительстве частных домов, потому что имеет простую конструкцию.

Четырехскатная имеет два наклона формы трапеции и два треугольной



В данном типе крыши фронта нет, а окно оборудуют прям в кровли. Такой вид называют вальмовым.

Многощипцовая является сложным архитектурным проектом, имеет разное количество наклонов. Применяют в домах со сложным планом.

Шпилеобразная имеет определенное количество треугольных скатов и образуют в месте стыковки острый угол. Этот тип используют в башнях, которые являются составляющими дома.

В местах, где возможно выпадение большого количества осадков следует применять крыши с большим наклоном, чтобы устранить возможность задерживания снега. Что даст возможность сделать срок эксплуатации наиболее длительным.

В районах с теплым климатом и с минимальным количеством осадков тип крыши выбирают только по предпочтениям хозяина дома.

Подобрав правильную крышу можно придать дому неповторимый облик, что выделит его среди остальных.

"ТЕГОЛАТРЕЙД, ИООО"

Какой тип крыши выбрать
  • 220033, Беларусь, Минск, ул. Тростенецкая 3, офис 309

  • Минск / гл. офис: +375 (33) 350-00-55

  • тел./факс: +375 (17) 246-91-66

  • График работы офиса Понедельник-Пятница: 09:00-18:00 Выходной: Суббота, Воскресенье

  • Официальный сайт: https://tegola24.by/