Для чего необходим обмер помещений

Для чего необходим обмер помещенийКак правило люди, которые решают устроить ремонт в квартире, сталкиваются с необходимостью обмера помещений. Многие ремонтные компании предлагают сделать обмер помещений, но не все объясняют для чего он необходим. В таком случае, мы разберем, что такое обмер помещений, кто его делает и для чего он вообще нужен.

Для чего нужен обмер помещений



Естественно, что в первую очередь обмер помещений нужен для того, чтобы создать чертежи. Ни для кого не секрет, что именно на основе полученных данных будет создаваться чертеж по которому будут проводиться дальнейшие ремонтные работы. В таких случаях обойтись без замеров просто невозможно, так как даже отклонения в пару сантиметров может стать серьезной ошибкой. Простыми словами грамотный обмер - самый первый этап, с которого начинается любой ремонт.

Правильный обмер сможет продемонстрировать:
  • точное положение дел на объекте;
  • реальную площадь квартиры или дома;
  • точные размеры;

Сам перечень довольно таки маленький, но про этом вмещает в себя всю необходимую информацию.

Когда начинают делать обмеры



Как только получили ключи от жилья, можно начинать делать обмер.

Кто должен проводить обмеры помещений



На первый взгляд большинству кажется, что это легкая работа и справиться с ней не составит никакого труда. Но так ли на самом деле? Сделать действительно качественную работу могут только специалисты, в распоряжение которых есть все необходимые инструменты.

Список задач, которые могут решить обмеры зданий и помещений



Полное восстановление старых или создание новых планов, которые в каком состоянии находится здание и само посещение.
Переведение в цифровой вид поэтажные планы.

Получение четких размеров, благодаря которым, можно будет провести расчеты, а также работы по проектированию зданий.

Выводы



Обмер помещений в первую очередь является необходимой процедурой, которая предназначается для составления техпаспорта квартиры. Сам техпаспорт может стать полезным во многих случаях, ведь он напрямую доказывает, что заявленная информация о площади и состояния квартиры – чистая правда.