Проведение утепления фасада

Проведение утепления фасадаУтепление фасада которое можно заказать здесь https://uteplenie.org/ преследует несколько целей. Первая из них – уменьшение расхода энергоресурсов, необходимых для обогрева жилья в зимнее время года. Кроме того, слой утеплителя увеличивает срок службы стен здания, так как предохраняет их от влияния резких перепадов температуры. Также правильно подобранный материал для утепления улучшает внешний вид здания, делает его более красивым.

Чтобы утепление дома получилось качественным, материал для утепления нужно подбирать, учитывая несколько основных параметров. К ним относятся пожаробезопасность, паропроницаемость, вес материала.

Степень горючести материала для утепления указывается в его маркировке, состоящей из двух букв, вторая из которых обозначает его уровень. Материал для утеплителя должен подбираться с учётом материала, из которого сделаны стены. Например, если они сделаны из дерева, то лучше применять утеплитель из минеральной ваты.

Важным эксплуатационным параметром строительного материала является его способность пропускать сквозь себя пар. Чтобы на стенах не завелась плесень, грибок – они должны дышать, в том числе и их утепляющий слой.

Проведение утепления фасадаПроведение утепления фасадаПроведение утепления фасадаПроведение утепления фасада


Лучше всего способностью пропускать пар обладают утепляющие материалы, в состав которых входят стекловолокно, базальт. Низкой способностью пропускать пар обладают такие материалы как пенопласт, пенополистирол. Эти материалы должны монтироваться на стены в комплексе с хорошо сделанной вентиляцией.

Если утепление фасада дома делается с одновременной установкой вентиляционного слоя, то сначала на стены крепится материал утеплителя. Следующим слоем будет ветрозащитная мембрана, благодаря которой влага не попадает на слой утеплителя, одновременно пропуская пар наружу из помещений, не давая ему накапливаться в толще стены. Напоследок стена обшивается слоем облицовочного материала – из сайдинга, вагонки, блокхауса и т. п. так, чтобы между ним и мембраной оставался зазор для свободной циркуляции воздуха.

Если фасад здания утепляется пенопластом или пенополистиролом, то важное значение имеет выбор клея, которым материал прикрепляется к стене. Сухой клеевой состав продаётся в строительных магазинах, в рабочее состояние его приводят уже на строительной площадке, превращая в жидкость непосредственно перед применением. Готовить клей «с запасом» нельзя, так как он очень быстро застывает, и становится непригодным к использованию.