Обустройство ванной комнаты маленькой площади

Обустройство ванной комнаты маленькой площадиЛюбое помещение в квартире хочется обустроить с комфортом, независимо от его размеров, тем более, что маленькая квадратура – это не новость. Очень многим владельцам собственных квартир «посчастливилось» стать обладателями небольших площадей.

Основным помещением для гигиены считается ванная комната. Здесь начинается и заканчивается день. Поэтому, ванная должна быть не только удобной для комфортного пользования, но еще и эстетически оформлена.

Современные материалы и множество дизайнерских идей позволяют оформить грамотно и со вкусом помещение любых размеров. Для этого можно проконсультироваться с любым специалистом, который подскажет, как оборудовать маленькую ванную с максимальным удобством.

Конечно, сказать легче, чем сделать, но нет ничего невозможного. Для опытного специалиста такая задача вполне по силам. Главное, грамотно распределить функциональную зону, а остальное – дело вкуса.

Естественно чем меньше комната, тем меньше предметов мебели в нее можно поставить, кстати комплект мебели для ванной вы можете приобрести тут smesitelplus.ru. Тем более, что это помещение уже и без того имеет набор сантехнического оборудования, без которого современному человеку просто не обойтись.

Значит нужно исходить из того, что есть в наличии (квадратные метры) и составить список необходимых предметов (ванна, унитаз, умывальник, душевая кабина и др.). Для разных людей этот список может отличаться, поэтому каждый должен решить для себя, какое оборудование важнее.

Обустройство ванной комнаты маленькой площадиОбустройство ванной комнаты маленькой площади


Например, многие вместо ванны, предпочитают устанавливать душевые кабинки. Одним людям жизненно важно иметь ванну, в которой они любят понежиться на сон грядущий, а другие могут без нее обойтись, пользуясь душем. Некоторые люди прекрасно обходятся без умывальника, тогда как другим он необходим как воздух.

Все эти нюансы учитываются, составляется подробный план размещения оборудования, определяется оставшаяся площадь для мебели. Если хозяева решили не делать перестановку, а просто обновить дизайн, то сделать это несколько проще.

Если сантехника устраивает в том виде, что она есть, то делают ремонт в ванной с учетом этого обстоятельства, оставляя нетронутым это оборудование. Подбираются необходимые стройматериалы для ремонта, выбирается тональность и элементы декора. Планируется освещение.

Именно цвет и свет способны творить чудеса, превращая маленькие площади в уютные помещения. Например, все знают, что светлые тона зрительно увеличивают пространство, а удачные сочетания даже способны «раздвинуть» стены. Встроенные полки, подвесные шкафчики также помогут сэкономить площадь.

На рынке появилось и новое сантехническое оборудование, которое удачно вписывается в маленькую ванную (например, угловые ванны, умывальники и др.). Очень мало места, по сравнению с ванной, занимает душевая кабина, поэтому стоит выбрать для себя оптимальный вариант.

Обычно ванные комнаты выкладывают кафелем. Это очень практичный материал, который великолепно выдерживает перепад температур и ванная выглядит восхитительно. Остается лишь выбрать подходящий цвет.