Как самостоятельно установить тканевую натяжную пленку?

Тканевая пленка не нуждается в использовании теплового оборудования. Для установки потолка потребуется системный крепеж и стандартное руководство.

Для установки натяжного потолка вам потребуются:
✦ плинтусы или багеты для потолка;
✦ дюбеля и саморезы;
✦ тканевое полотно;
✦ строительные инструменты.

Перед креплением полотна нужно увидеть проблемы на поверхности. Ее нужно загрунтовать, избавить от лишней штукатурки. Грунтовку выбирайте с антисептиком. В дальнейшем это позволит не допустить грибка. Затем проложите электрические провода, если нужно, теплоизоляцию.

Варианты крепления плинтусов для пленки Как самостоятельно установить тканевую натяжную пленку?

Потолочные плинтусы бывают прикреплены к стенам или к потолку. Чаще применяется первый вариант, так как черновой потолок бывает неровным. Определите высоту пленочного основания. Используя шнур, разметьте начало работ по всей комнате. Плинтус прижимайте к стене по размеченным местам и через него просверливайте дыры. В каждую дыру вставляйте дюбель, а затем саморез. Торцы плинтусов в углах запилите под нужным углом.

После установки плинтусов, монтируйте закладные для подсветки. Для этого по основанию профиля натяните нить. Она укажет уровень будущей пленки. Закладные для светильников должны быть несколько меньше нити. Тоже самое проделайте для карнизов, если они будут крепиться к пленке.

Монтаж тканевого полотна начинается со средней части стены. Полотно фиксируйте к плинтусу строительным шпателем. Как только середина будет на месте, полотно фиксируют по обеим сторонам. Работу проделывают по всей комнате, за исключением углов. В них ткань нужно надрезать так, чтобы не получилось складок. Все углы необходимо зафиксировать в профиле по отдельности. В тканевой пленке можно делать дырки смело. Например, под отопительные трубы или другие коммуникации. Лишнюю пленку ткани, свисающую из багета, необходимо срезать. Все, основные работы по монтажу натяжной пленки завершены. Осталось только проделать дырки для подсветки или для люстры.

Особенности пленочного потолка Как самостоятельно установить тканевую натяжную пленку?

Помните, что натяжной потолок – вещь капризная. Если в доме есть маленькие дети, они легко могут порвать пленку, кинув в потолок игрушку. Пленка в ванной будет нагреваться от горячего пара. В результате она может либо лопнуть, либо будет издавать неприятный запах. Также легко повредиться от мороза. Поэтому нельзя натяжную пленку на холодный балкон.

Частая ошибка при заказе работ по монтажу натяжной пленки – различия в цвете ленты в багете с основным цветом полотна. Если натяжная пленка цветная, то и лента должна быть цветной, если потолок белый, лента должна быть такой же. Сэкономить на установке ленты можно, если на ее место поместить плинтус для потолка. Также, сэкономить можно на монтаже пленки, если заняться монтажом пленки самому.