Советы по укладке пробковых покрытий

Советы по укладке пробковых покрытийНе стоит распаковывать коробку с пробковым покрытием сразу же по приходу домой. Она должна простоять закрытой хотя бы двое суток, так как панели пробкового покрытия должны «привыкнуть» к климату, в котором они будут устанавливаться.

Еще до начала и на протяжении всего времени, пока будут устанавливаться пробковые панели, температура в помещении должна быть одинаковой. На деревянные доски пробковые панели укладывают перпендикулярно. А «плавающие» полы укладывают вдоль от окна. Так же следует не забывать о том, что нужно оставлять отступы от стен и других выступающих предметов около 0,5- 1 см.

Советы тем, кто собирается укладывать напольное покрытие из пробки на пол с подогревом


Во-первых, не пренебрегать инструкцией, которая должна прилагаться к комплекту приобретаемого Вами напольного покрытия из пробки.

Важным является соблюдение следующих условий:
  1. Убедитесь, что Ваша система подогрева пола функционирует исправно и равномерно нагревает всю поверхность, иначе напольное покрытие будет со временем деформироваться.

  2. Систему подогрева пола следует отключить за несколько дней до начала укладки напольного покрытия.


После того как установка пола будет завершена, контролируйте работу системы по подогреву пола:
  1. Первые семь дней включайте подогрев на несколько градусов выше обычной температуры и только по двенадцать часов;

  2. Вторую неделю подогрев уже может работать круглосуточно, но при той же что и раньше температуре.


В дальнейшем вы уже можете сами выбирать температуру, которая вам необходима, но существуют некоторые ограничения, которых следует придерживаться – температура пробкового пола должна быть не более двадцати восьми градусов. А при использовании электрической системы подогрева пола всегда следите за тем, чтобы выходная мощность не превышала шестидесяти Вт/м2.