Кровельная гидроизоляция

Кровельная гидроизоляцияВыбор материала для гидроизоляции кровли зависит от денежных ресурсов владельца, его пожеланий. В каждом конкретном случае необходим особый подход, в зависимости, от места строительства и погодных условий.

Наиболее популярным гидроизоляционным материалом для домовых крыш являются диффузные мембраны. Такие неприятности как протечка и конденсат больше не проблема с этим материалом. Это играет большую роль, ведь так можно повредить не только утепленный слой внутри, но и всю площадь крыши.

Необходимо уточнить, что должны быть сделаны кровельные работы на скатах крыши для того, чтобы можно было выполнить гидроизоляцию мембраной. Такие действия требуется выполнять либо на этапе монтажа слоя утепления, либо в самом начале – во время установки кровельного покрытия.

В то же время, материал для гидроизоляции следует выбирать, учитывая возможное количество отверстий в кровле, которые будут предназначаться для вентиляции.

При наличии двух вентиляционных каналов потребуется пароизоляционная пленка. В этом случае, необходимо между краем пленки и кровельным коньком сохранить расстояние в пять сантиметров.

Если же канал для вентиляции всего один, то наиболее эффективными для изоляции кровли от действия воды будут диффузные мембраны. Монтаж подобного гидроизоляционного материала проводится внахлест либо вплотную. Недостатком можно назвать дороговизну мембран. Однако долгий срок эксплуатации полностью оправдывает это финансовое вложение.

Немаловажно, что одновентиляционная кровля достаточно функциональна и проста в установке. Кроме этого, диффузные мембраны располагаются слоем прямо поверху материала для утепления. Они не пускают в помещение ветер, позволяя пару свободно выходить наружу. Таким образом, благодаря мембранам, вся крыша «дышит».

Плоскую кровлю, которая в современном мире имеет большее распространение, требует больше ответственности при гидроизоляционных работах. Причина в том, что подобную кровлю изготавливают из стальных листов и плит железобетона.

Мастика подойдет в качестве гидроизоляционного материала такого вида крыши. Также сгодится рубероид. В последнее время набирает известность специальный герметик.

Технологии в наши дни позволяют изготавливать устойчивые к различным воздействиям тип кровель. Каждый хозяин выбирает то, что больше подходит для его дома.

Гидроизоляция кровли – процесс сложный и важный. От него зависит, как долго прослужит крыша. Эксплуатационные характеристики кровли улучшит подбор подходящей для каждого конкретного случая материала гидроизоляции.