Кровля из композитной черепицы

Кровля из композитной черепицыВ последние годы в магазинах появилось множество новых образцов кровельных материалов. С таким богатым ассортиментом обычному человеку разобраться не просто.

Довольно новым изобретением производителей является композитная черепица. Она прочная, практичная и эстетически красивая.

В Европе композитная черепица давно популярна, а России появилась совсем недавно и завоевала любовь потребителей.

В этой статье давайте поговорим об композитной метало-черепице, ее характеристиках и применении.

Стальной лист основа композитной черепицы с оптимальными размерами и минимальными отходами при монтаже.

Монтаж производят внахлест, один лист накладывают на другой в целях предотвращения протекания влаги. Дабы не образовалась каррозия, листы покрывают небольшим слоем сплава алюмоцинка. Наличие цинкового сплава в составе защищает от появления царапин и атмосферных погодных условий в течение пятидесяти лет.

Наверно единственный недостаток металлочерепицы заключается в высокой шумности при осадках. А в композитной черепице этот пункт предусмотрели и нанесли покрытие с лицевой стороны в виде натуральной каменной крошки. Слой акриловой глазури великолепно справляется с самоочищением, не давая частичкам пыли забиваться на поверхности. Сохранить первоначальное качество помогает акриловая глазурь, она предохраняет материал от солнца, ветра и различных дождей.

Кровля из композитной черепицыКровля из композитной черепицы


Практическое преимущество композитной черепицы состоит в малом весе чем у других материалов для кровли. Укладывая такую черепицу можно снизить расход брусьев в конструкции крыши, что тоже считается немало важным в ценовом диапазоне.

Данную кровлю используют в разных климатических условиях и в холодных поясах и в жарких южных районах.

Следующую черепицу используют при воплощении любых идей и форм крыши. Она безопасна и удовлетворяет всем нормативным требованиям.

Цветовых решений композитной черепицы около семи, а различных оттенков более двадцати и выбрать цвет не составит особого труда.