Промышленные наливные полы: особенности и преимущества

Промышленные наливные полы: особенности и преимуществаМаксимальная прочность, устойчивость к влаге, способность сохранять первоначальные характеристики при разных температурах. Это – основные требования, которые обязательно предъявляются к напольным покрытиям в производственных, складских и иных промышленных помещениях. Если сделать неправильный выбор, то в скором времени пол придет в негодность. Это особенно актуально для предприятий химической промышленности, где на поверхность постоянно попадают агрессивные реагенты, для цехов, в которых установлено тяжелое и постоянно вибрирующее оборудование, и т. д.

Неоспоримые преимущества современных наливных напольных покрытий



Лучшим решением для всех типов производственных (торговых, складских и т. д.) зданий являются наливные полы. Этот вид покрытия отличается прекрасными качественными характеристиками и отлично переносит очень интенсивную эксплуатацию на протяжении длительного времени. Для создания подобного пола могут применяться различные виды смесей. В некоторых случаях можно ограничиться лишь бетонной заливкой, иногда поверхность дополнительно отделывают самовыравнивающимися материалами на основе полиуретана. Все зависит от особенностей помещения, в котором предполагается монтировать подобное покрытие.

Наливной пол в Екатеринбурге можно заказать в компании «Бетопол», покрытие гарантированно будет устойчивым к ударным и механическим нагрузкам, химикатам и повышенной влажности. Профи всегда оптимально подбирают компоненты для самовыравнивающейся смеси, поэтому срок эксплуатации покрытия (без ремонта) исчисляется десятилетиями. Некоторые виды наливных полов не изменяют своих характеристик на протяжении пятидесяти лет.

Подобный вид покрытия прекрасно нивелирует все неровности и дефекты основной поверхности, смесь заполняет все трещины и зазоры между панелями перекрытия. Это существенно снижает сроки строительства и отделки промышленных и торговых помещений.

В зависимости от особых требований, предъявляемых к напольным покрытиям (воздействие химикатов, повышенная влажность, высокие нагрузки), используются цементные и полимерные смеси. Каждый вид имеет собственные характеристики, прекрасно известные специалистам компании «Бетопол». В некоторых случаях к бетону добавляются дополнительные компоненты: пигменты, полимеры и т. д.

Технология создания наливных полов позволяет в максимально короткий срок получить идеально ровное покрытие в помещении любой площади. Стоимость материалов и монтажа окажется предельно демократичной. Это является еще одним преимуществом, которое по достоинству оценили все заказчики.