Фасадные навесные вентилируемые системы и их особенности

Фасадные навесные вентилируемые системы и их особенностиВ настоящий момент существует невероятно большое количество самых разных решений для облагораживания фасадов. При этом ассортимент различных методов отделки сегодня является до такой степени широким, что начинается он с использования традиционной штукатурки, а заканчивается применением особых, достаточно сложных навесных систем.

Подобного типа фасадные конструкции обычно выполняются по нескольким различным методикам. Еще сравнительно недавно наибольшим распространением пользовались обычные невентилируемые фасады (называемые также еще «мокрыми»). Однако сейчас, одновременно с обычными методиками, довольно часто стали применяться и специальные вентилируемые системы.

В плане своей стоимости, обустройство вентилируемых фасадов, по сравнению с простой «мокрой» отделкой, обычно обходится намного дороже, но благодаря повышенному удобству их дальнейшего использования, данная разница окупается сполна. В качестве основных несущих элементов каркаса, у подобной конструкции, чаще всего выступает специальный алюминиевый профиль, непосредственно к которому затем, как раз и прикрепляются сами облицовочные панели.

Применение данного варианта, позволяет владельцам выполнять подобные конструкции в совершенно любых стилях, поскольку в ходе обустройства такой системы вполне возможно применять плиты самых различных расцветок, текстур и размеров. Кроме того, сами облицовочные панели могут различаться еще и по материалу изготовления, что, естественно, то же весьма серьезно расширяет дизайнерские возможности.

От традиционных фасадов, данные вентилируемые системы весьма серьезно отличаются рядом достаточно важных особенностей. Самой значимой из них является присутствие у данной системы между утеплителем и самой облицовкой дополнительной воздушной прослойки. Данная особенность конструкции дает возможность стенам достаточно свободно «дышать», а также способствует более лучшему удалению излишней влаги.

Достаточно важным достоинством данного типа фасадов также считается и то, что в случае их применения можно без особых проблем добиваться максимально эффективной теплоизоляции. Такое невероятно выгодное преимущество помогает хозяевам домов экономить весьма существенные средства на покупке дополнительных систем кондиционирования и обогрева. К тому же, что особенно актуально в условиях крупных мегаполисов, подобного типа фасадные системы способствуют и обеспечению довольно неплохой звукоизоляции.