Интерьер ванной комнаты. Какие отделочные материалы выбрать?

Каждому из владельцев жилплощади время от времени приходится делать ремонт жилплощади или ее части. К менее хлопотным относится ремонт в ванной комнате. Специфика помещения предполагает возможность использования материалов, подходящих для эксплуатации в условиях высокой влажности.

Интерьер ванной комнаты. Какие отделочные материалы выбрать?

Какие материалы для ремонта выбрать?

Конечно, каждый собственник выбирает отделочные материалы по своему вкусу и предпочтениям. Стереотипы об идеальной ванной комнате у всех разные:

крашенные стены;
мозаика;
текстильные обои;
лепнина из современных фактурных материалов.



Понятно, что санузел требует не только практичных отделочных материалов, но и хорошей сантехники. Правила отделки ванной комнаты требуют, чтобы материалы были:
Интерьер ванной комнаты. Какие отделочные материалы выбрать?

прочны;
легки в уходе;
позволяли применять абразивные чистящие вещества.

Этим требованиям обычно удовлетворяют популярные бренды. Например, унитазы Duravit, подробно ознакомиться с ними можно на сайте sanok.ru.

Что лучше плитка или штукатурка?

Для оформления стен ванной комнаты лучше всего подходит керамическая плитка. Она считается одним из распространенных видов отделки. Современный строительный рынок предлагает массу взаимозаменяемых материалов. Например, вместо плитки можно присмотреться к агломерату. Это тонкая плита, о виду напоминает керамическую плитку. Материал обладает рядом преимуществ. Большая устойчивость, прочность, лучшая способность выдерживать воздействие чистящих средств.

Интерьер ванной комнаты. Какие отделочные материалы выбрать?
Разнообразить интерьер ванной комнаты поможет фактурная штукатурка. Современный рынок предлагает широкий спектр смесей, подходящих для декоративной отделки стен в ванной. Например, влагостойкая штукатурка легко наносится, быстро высыхает, не растрескивается от повышенной влажности. Штукатурка для ванной комнаты на гипсовой основе позволяет выполнять отделку за короткий промежуток времени. Поверхности можно придать как идеально ровный вид, так и выполнить красивую роспись.

Штукатурка может имитировать керамическую плитку, мрамор и другие материалы. Для применения штукатурки не требуется идеально ровных плоскостей. Нужны только надсечки для лучшего прилипания к покрашенной поверхности. Кафель и штукатурку можно совместить между собой и добиться различных эффектов в дизайне интерьера.