Плитка для ванной комнаты

Ремонт в ванной комнате – занятие непростое. Для осуществления планов нужно обозначить множество вопросов, например, найти стилевое решение, определится с отделочными материалами, выбрать сантехнику и аксессуары.

Способов отделки стен ванной комнаты существует несколько. Материалы должны быть выбраны с учетом защищенности для стен, потолка и пола от повышенной влажности. Один из популярных отделочных материалов для ванной – керамическая плитка.
Плитка для ванной комнаты
Немецкая плитка для ванной представлена достаточно широко. У материала множество преимуществ перед другими отделочными материалами:

Плитка для ванной комнаты
✔ влагоустойчивость.
✔ прочность и долговечность
✔ практичность;
✔ универсальность.

Недостатки и материала есть, но немного. Один из немаловажных:
✔ сложность монтажных работ. Добиться эстетически правильного монтажа можно лишь, имея опыт работы плиточником. Услуги профессионалов дороги, но цена компенсируется удачным внешним видом стен, пола и потолка ванной комнаты. Также стоит отметить долговечность и практичность отделки.

✔ еще плитка отличается по цене в зависимости от производителя, а также от состава отделочного материала. Плитка может быть стеклянной или каменной.

✔ Отделка керамической плиткой требует дополнительной обработки стыковочных швов. Особенно это касается, плитки маленького размера, например мозаики. Без влагостойкой затирки швы между плиткой потемнеют. Может появиться плесень. При этом профилактическая обработка должна производиться постоянно. Однако эта проблема легко решается применением современных антисептиков.
Плитка для ванной комнаты
Плитку можно подразделить на несколько видов, популярный из которых:
✔ керамическая плитка. Преимуществ у материала множество, к тому же она вполне демократична по стоимости, разнообразна по форме, размеру и цветовым решениям. Ассортимент ее настолько велик, что способен удовлетворить потребность любых покупателей.
Плитка для ванной комнаты
Самым изысканным ценителям понравится немецкая плитка для ванной. Производители предлагают отделочный материал из красной глины. Этот вид материала имеет цвет терракотовой цветовой гаммы. Добавляет в интерьер самобытность и оригинальность.

Еще один вид плитки применяется в основном для отделки бассейнов – клинкерная плитка. Этот вид отделочного материала позволяет получать изделия сложной фактуры и формы. Часто у производителей можно купить наборные составляющие, которые применяются в соответствии с геометрической формой ниш, отверстий, прочих деталей помещения.