Освещение квартиры

Освещение квартиры


В отличии от прошлого века, выбор освещения сейчас не кружиться вокруг ламп накаливания. Уже разработано, и дальше разрабатывается и производиться сотни видов ламп, способных превратить ваше жилище во что угодно, хоть в пещеру, хоть в дворец, хоть в дискотеку.

В квартире же осветительные приборы делятся на несколько типов:
  1. Светодиоды

  2. Осветительные шнуры

  3. Люминесцентные лампы

  4. Лампы накаливания

  5. Галогенные лампы


Конечно же, основой любой из помещений является огромный источник света. В стандартном понимании мы привыкли, что эту роль исполняет обычная люстра. Ведь она в силах осветить каждый уголок комнаты. К ней же и идут добавления в виде настольных ламп, потолочных светильников, торшеров, бра и им подобных. Они дополняют освящение, и делают акцент на одну из деталей интерьера, не более того. Зона их действия мала, в связи, с чем использовать такие лампы как основное освящение невозможно.

В производстве давно появились светильники с регулировкой яркости света, что позволяет подстроить его под ту или иную ситуацию. Например, приглушить в романтической обстановке или же наоборот включить на всю мощность при работе с мелкими деталями.

Но стоит обратить внимание, что все большую популярность набирают потолочные светильники. Но почему же? Все просто, они концентрируют внимание на мелочах, тем самым отвлекая взор от недочетов ремонта, что очень полезно, нужно же от гостей скрыть свои недостатки.

Как подобрать освещение?



В подборе освещения все достаточно просто. Зависит же выбор от того, где, что и зачем требуется освещать. Рассмотрим несколько правил подбора. Ну а точней советов по подбору освещения.

Освещение квартиры

  1. Если вы любите читать, следует приобрести настольную лампу или торшер. Торшеры же помогут подчеркнуть дизайн вашей комнаты. Их столько разновидностей в исполнении, что подойдут под любой стиль, и изысканно подчеркнут его, в помощь вам.

  2. Если комната с низким потолком, и вы хотите его расширить, следует направить на него освещение. В таких ситуациях часто светильники устанавливают на стенах и на полу. Также иногда предусматривается зеркальное покрытие стен.


Совсем недавно показателями стиля и вкуса оформления считалась большая люстра, ночничок и скромненький торшер. Но сейчас использовав по уму освещение, можно скрыть все недостатки в строительстве помещения.

Особое внимание уделить следует освящению рабочих зон, а именно детская комната (игровая зона), зона отдыха, рабочее место. Эти места требуют пристального освящения, вы же хотите четко анализировать происходящее, и при этом не портить зрение.