Преимущества натяжных потолков

По сути, натяжные потолки – это конструкции из глянцевой либо матовой пленки (поливинилхлорида), натянутой на смонтированный каркас (багет). Это и отличает данный вид потолков от подвесных, где система металлических профилей образует модули с разными заполнителями.

Преимущества натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков РеалФран сводятся к следующим моментам:

Устойчивость к влаге.
Износостойкость.
Декоративность.
Легкость в уходе.
Высокие показатели звуко- и теплоизоляции.
Соответствие нормам пожарной безопасности.
Экологичность материалов.

Что касается недостатков, то, пожалуй, самым существенным можно назвать чувствительность к температурным колебаниям: в тех комнатах, где слишком тепло или часто меняется температурный режим, натяжной потолок может обмякнуть и провиснуть, а там, где холодно – он теряет эластичность и прочность.

Помочь с выбором натяжного потолка для вашего дома могут следующие критерии их классификации:
Преимущества натяжных потолков
Отечественные и импортные материалы. Сегодня на строительном рынке представлены не только зарубежные, но и российские натяжные потолки. Несмотря на довольно скудный выбор цветовой гаммы (в основном пастельные тона) российские натяжные потолки пользуются спросом у потребителей, за счет своей экономичной цены. Но если вы все-таки хотите что-то поинтересней (яркий потолок с замысловатым узором), стоит выбирать среди импортных вариантов, которые в дополнение ко всему отличаются лучшими электростатическими показателями. По другим потребительских качествам оба вида натяжных потолков не уступают друг другу.

Шовные и бесшовные потолки. Швы, как правило, образуются в процессе склеивания нешироких ПВХ-полос, образующих поверхность потолка, специальным аппаратом. Зарубежные поставщики предлагают цельные полосы пленки, ширина которых достигает максимум четырех метров. Кстати, швы отчетливее видны на глянцевом потолке, матовая поверхность «маскирует» их гораздо лучше.