Виды и отличительные особенности линолеума

Виды современных линолеумных покрытий отличаются огромным разнообразием. Основные отличия в составных компонентах, влияющих на прочность покрытия. В зависимости от этих критериев определяется классификация.

Виды линолеумных покрытий

Классификация линолеумных покрытий выбирается в зависимости от типа помещения. Основные стандарты подразделяются по видам. Например, линолеум купить можно бытовой, коммерческий и полукоммерческий.

Бытовой линолеум подходит только для жилых помещений. Его толщина не рассчитана на глобальные нагрузки. Однако этот вид обладает одной отличительной особенностью: большое разнообразие расцветок. Так что половое покрытие можно сделать подходящим под различные интерьеры.
Виды и отличительные особенности линолеума
Более высокой плотностью отличается полукоммерческий вид линолеума. Толщина покрытия подходит под различные нагрузки. Покрытие можно применять как для жилых, так и для общественных помещений. Отличительная особенность – повышенная износостойкость.

Особой долговечностью отличается коммерческий линолеум. Этот вид линолеума часто применяется для настила в проходимых местах. К примеру, материал используется в отелях, поликлиниках, офисах и учебных заведениях.

Отличительные характеристики

Линолеумные покрытия отличаются по составу. Конечно, самый безопасный из всех натуральный, в который входят льняное масло, смола, мука древесная и пробковая, известковый порошок. Компоненты связываются в единую массу под названием «джутовая ткань». Это и есть натуральный линолеум. Его главное достоинство – экологическая безопасность. Еще одно преимущество – практичность в уходе и продолжительный срок службы. Натуральный линолеум дорогостоящ по цене.

Виды и отличительные особенности линолеума

Еще в продаже существует синтетический вид линолеума. Его состав включает поливинилхлорид. Связующими являются синтетические полимеры. В зависимости от их количества обеспечивается прочность и износостойкость линолеума. Главное преимущество этого линолеумного покрытия – невысокая цена.

Есть еще один вид линолеума, который считается особо опасным с точки зрения пожарной безопасности. В его состав включается коллоксилин. Связующими веществами при этом являются пластификаторы. За цвет покрытия отвечают красящие составы. Линолеум очень устойчив к влаге, считается практичным для ванных комнат.