Подвесные потолки

Ремонт почти завершен, и появляется вопрос обустройства потолков. Здесь трудно сделать выбор, существуют десятки видов и вариантов отделки. Но если Вам важно качество и долговечность, подвесные потолки придут к вам на помощь.

Конструкция подвесного потолка


Подвесные потолкиКонструкция такого потолка довольно проста, она представляет собой каркас, к которому крепятся мягко или твердоволоконные плиты.
Размер плит потолка может варьироваться в разных рамках, чаще всего встречаются плиты размером 60х60 или 61х61. Такие плиты имеются повсюду в продаже, если же вам нужен другой размер, его можно изготовить только на заказ.
Подвесная система, т.е. каркас, представляет собой набор металлических реек, соединенных между собой в решетку.
Крепление такой системы довольно просто, в потолке устраиваются дюбеля, к ним крепятся специальные крючки, на которые и подвешивается каркас.

На что обратить внимание?


Подвесные потолкиПристально следите за материалом при покупке. Часто встречаются случаи, когда реализаторы пытаются продать потолки инородной комплектации, т.е. плиты дорогого производителя, соответственно и комплект стоит дорого, а крепления другого.
Конечно же, такой потолок на голову не упадет, но проблемы с ним гарантированы. Это во- первых усложнит монтаж, во-вторых потолок будет деформироваться, в-третьих создаст проблемы при обслуживании и ремонте, т.к. элементы из разных комплектов будут плохо состыковываться друг с другом.
Не беритесь сами за установку потолка, доверьте это дело профессионалам. Пусть и кажется, что ничего трудного нет, и вы запросто справитесь сами, это далеко не так. Максимум, что вы сделаете сами, это потолок в маленькой комнатке, большие же помещения оставьте в работу специалистам. Конечно, монтаж потолка с их привлечением будет стоить гораздо дороже, но важнее же качество, а не экономия.

Материал плит


Подвесные потолкиКаждая отдельная организация занимается производством из разного материала, и использует разные технологии. Но существует несколько материалов, которые встречаются чаще всего
Первый вид который встречается чаще всего, это плиты из твердого минерального волокна. Такие плиты достаточно качественны, а за счет добавления целлюлозы они обретают достаточно большую прочность. Но тем не менее такие плиты склонны к повреждениям и деформации, при механическом воздействии плиты деформируются и разрушаются.
Второй вид это плиты из спрессованного стекловолокна. Такие плиты довольно прочные, но благодаря своей мягкой фактуре меньше подвержены деформации, а также среди их плюсов можно добавить удобство при транспортировке, поскольку такие плиты не поломаются и не разобьются по дороге.