Подготовка комнаты к ремонту

Бывают ситуации, когда эксплуатационные свойства покрытия стен подходят к концу, или просто перестают нравиться. И тогда встает вопрос о подготовке стен к грядущему ремонту. Обои, штукатурка и любое другое покрытие следует устранить, а сделать это хочется с как можно меньшим загрязнением.

Очистка стен



Подготовка комнаты к ремонту
1. Если следует убирать обои, это сделать достаточно просто. Для этого следует пропитать их водой, при этом сделать это нужно несколько раз. И тогда можно не беспокоиться о пыли и грязи, поскольку обои такие отойдут от стены как только что приклеенные, не оставив после себя ни следа. Это избавит вас и от мусора и от лишних хлопот.

2. Таким же образом можно убрать штукатурку или шпаклевку. Если нанесен тонкий слой, то достаточно пройти валиком, и он просто смоется. Про нанесенном толстом слое, следует также хорошо смочить поверхность, и после отмокания она сама отойдет и обвалиться, и в таком случае так же уборка вам не грозит, все пройдет быстро и чисто.

Очистка потолка


Подготовка комнаты к ремонту
1. Что же делать с подвесными потолками? Все элементарно просто, демонтаж проходит также как и монтаж такого потолка. Только в обратном порядке. Снимаем плитки, вынимая их из каркаса. После можно разобрать и сам каркас. Не спешите утилизировать плитку, если вам просто надоел цвет или узор, то ее можно просто перекрасить, и она прослужит еще много лет. Но если вы конечно решили заменить потолок на другой тип, то сложите старый где-то в гараже или сарае, возможно через некоторое время вы передумаете, и он придет вам на выручку.

2. Что делать с декоративной штукатуркой? Не поверите, но способ ее снятия ничем не отличается от обычной. Смачиваем, снимаем шпателем и помещаем в сосуд, добавляем воды и она снова готова к использованию. Конечно, все разломать и выкинуть куда легче. Но все же, если есть возможность сэкономить и силы, и возможности, и финансы, почему бы ни воспользоваться.


Теперь мы видим, что сменить оформление вашего жилища очень просто. Снять старое абсолютно не представляет труда, и делается за считанные часы. Но что же дальше, мы убрали старое покрытие, но это же не конец подготовки. После этого следует хорошо промыть стену, отмыть ее от пыли и грязи. Что очень нужно для нового покрытия. Если останется пыль и мусор то при обустройстве нового покрытия могут проявиться пороки, деформации и т.д. Дальше следует дать хорошо высохнуть поверхности, и нанести один за другим два слоя грунтовки, что обеспечит безопасность бедующему покрытию.