Ремонт в новостройке. Первопричины и их решения

Ремонт в совершенно новом жилье выполняется по ряду причин. Например, квартира может быть куплена без отделки. Еще часто бывает, что чистовая отделка не устраивает счастливых обладателей квадратных метров.

Вне зависимости от первопричины, профессиональные строители http://realstroyservice.kiev.ua советуют:

не приобретать для отделки новой квартиры слишком дорогостоящие отделочные материалы.

Основные правила

Ремонт в новостройке. Первопричины и их решения
Обусловливается это тем, что в течение продолжительного промежутка времени новый дом будет находиться под влиянием различных процессов. Они способствуют деформации отделочных материалов. Их в результате усадки дома придется заменять по нескольку раз. Зависеть периодичность косметических ремонтов будет от видов материалов, которые применялись при строительстве жилья. Например, если дом монолитный, то повторить косметический ремонт придется через 4-6 лет. Если дом из кирпича, то через 2-3 года.

Поэтому, прежде, чем определяться с дизайнерским решением и интерьерным стилем, следует решить вопрос со структурой здания. Если квартира стандартной планировки находится в монолитном строении, то масштабный ремонт лучше не планировать. Например, потому что существуют строительные нормы, которые следует неукоснительно соблюдать.

К примеру, в монолитных зданиях запрещено проводить отопление в закрытую лоджию. Нельзя перенести сантехнические системы. Нельзя убирать канал вентиляции. Поэтому, если планировать ремонт новостройки в монолитном доме, то только после консультации с профессионалами.

Какие нюансы учесть?
Ремонт в новостройке. Первопричины и их решения
Если приобретенная квартира находится в панельном доме, то часто бывает так, что черновая отделка в ней уже предусмотрена. Все демонтировать и перестраивать нет необходимости. Если хозяева новостройки хотят произвести ремонт лучшего качества, то при наличии должного умения и опыта можно справиться с задачей самостоятельно. Но если таких навыков нет, то за услугами по обустройству жилплощади лучше также обратиться к профессионалам.

Что должны учесть настоящие мастера своего дела. Например, правильную этапность работ. Приблизительный список этапов может подразумевать следующее:

снос/возведение стен, не являющихся несущими;
разводку систем водопровода, отопления, канализации;
стяжку пола;
подготовку звукоизоляции;
отделку стен;
оформление потолков;
установку дверей и окон.

Четкое знание всей системы ремонта в новостройке поможет сэкономить. Квартира в новом доме, требует, конечно, больших вложений в ремонт, но все же, если выбрать:

недорогие отделочные материалы;
гипсокартон в качестве выравнивающего материала для потолка и стен;
поверхностный монтаж электропроводки;
последовательные этапы всех работ.