Утепление стен

Утепление стенОдним из наиболее практичных материалов при постройке является кирпич. Но даже обладая большим рядом преимуществ, высокой прочностью, он обладает относительно низкой теплоизоляционной способностью. Что бы противостоять суровым погодным условиям следует предусматривать неимоверную толщину стены, что в свое время очень не экономно. Наперерез этому, выгодней же будет провести утепление стен. Утепления делятся на несколько типов, которые известны практически каждому, это наружное утепление и внутреннее.
Самым распространенным, как можно заметить, является наружное утепление. Для него преимущественно используется минеральная вата и пенополистирол.
Пенополистирол очень быстро влился в нашу жизнь. Утепления им делают все чаще и чаще. Поскольку имеются большие преимущества перед минеральной ватой. Кроме обладания хорошей теплоизоляцией, он обладает высоким уровнем влагоустойчивости. Крепление его проводится таким же образом, как и утепление ватой.

Преимущества минеральной ваты


Утепление стенРассмотрим поближе преимущества утепления минеральной ватой.
  • Она достаточно хорошо сохраняет тепло.
  • Процесс ее изготовления достаточно прост, сама по себе вата является переработанным отходом металлургии, или силикатных изделий.
  • Что также дает ей плюс, это минеральное вещество, и не является токсичным.
  • При утеплении ватой можно колоссально сэкономить на отоплении.
  • Утепление проводиться плиточными блоками, в работе достаточно не трудоемкое.
  • Плиты крепятся связями стеклоарматуры между собой, и закрепляются на каркас.
    Перед утеплением предварительно стена оштукатуривается специальным раствором, и сверху наклеивается утепляющий материал. Также после его обустройства рекомендуется еще один слой штукатурки. После закрепить утеплительные блоки, армировать сеткой, и штукатурить и декорировать стену на свое усмотрение.

    Внутреннее утепление


    Утепление стенРассмотрим немного внутреннее утепление. Перед ним предварительно нужно тщательно очистить поверхность. Оштукатурить, прогрунтовать, после уложить слой гидроизоляции, и только потом слой утеплителя, который также следует оштукатурить в дальнейшем, после чего можно клеить обои, красить, ну и заниматься декором на свое усмотрение.
    Наружное утепление более практично. В первую очередь оно дает сэкономить на отоплении. Защищает от промерзания, плесени и коррозии саму стену, что часто происходит при резких сменах температурного режима.