Гидроизоляция. Особенности материалов

Гидроизоляция — защита строительных конструкций, зданий и сооружений от проникновения воды. Смеси для гидроизоляции могут быть полимерцементными и полимерными. Обе линейки групп отлично зарекомендовали себя в различных условиях.

Для гидроизоляции могут применяться материалы, к которым относятся:
Гидроизоляция. Особенности материалов
металлические листы;
рулонные и листовые материалы (например, геосинтетики или ПВХ мембраны);
материалы жидкого нанесения (например, жидкая резина, напыляемое пробковое покрытие);
минеральные вяжущие материалы;
материалы на основе бентонитовых глин;
сухие строительные смеси проникающего действия

К примеру, если наружная обработка фундамента невозможна, то подойдет полимерцементная группа. Главное преимущество этих смесей – хорошая защищенность бетонной конструкции. Они будут защищены от гидростатического давления, от постоянного соприкосновения с грунтовыми водами.

Гидроизоляционные свойства у обрабатываемой поверхности появляются за счет проникновения разведенной смеси непосредственно в структуру бетона. Внутри образуются кристаллы, которые герметично укупоривают поры структурного бетона. Герметичная защита drizoro-ua.com образуется непосредственно внутри конструкции.

Для чего нужна гидроизоляция?
Гидроизоляция. Особенности материалов
Полимерные смеси представлены в виде полиизоцианатов, сополимеров, полиакрилатных и эпоксидых смол. Разнообразный состав смесей позволяет широко применять их как для защиты покрытия, например, полов в промышленном цехе, так и в качестве химической защиты любых конструкций. Применение этих материалов заметно на различных металлических конструкциях, например, в аквариумах, на кровле, в качестве полового покрытия.
Оба вида гидроизоляционных материалов имеют свои преимущества:

высокое качество гидроизоляции;

высокая степень защиты от вредного воздействия;

длительность срока эксплуатации;

гарантия надежности;

гарантия паропроницаемости.

Отличительные особенности смесей
Гидроизоляция. Особенности материалов
Еще одна отличительная особенность гидроизоляционных смесей в экономичности расхода. Но, чтобы расход действительно был экономичным, нужна тщательная подготовка обрабатываемой поверхности. На ней не должно быть остатков старой штукатурки, краски, пыли, любых других материалов. Также перед обработкой следует заранее устранить трещины и течи. Для их заделывания используются другие специальные материалы.

Гидроизоляционные смеси могут использоваться как для бытовых, так и для промышленных нужд. Специально для этих целей производители предлагают различные виды фасовок.