Керамическая плитка для ванной комнаты

Керамическая плитка для ванной комнатыВопрос ремонта актуален всегда и для всех, особенно это касается выбора строительных материалов при создании определенного дизайна для различных комнат. Необходимо грамотно подбирать материалы, учитывая их долговечность и износостойкость, дабы процесс ремонта не приходилось повторять по нескольку раз в год.

Ремонт в ванной комнате



Ванная комната – наиболее сложное место при решении вопроса, связанного с ремонтом квартиры или дома, ведь это помещение постоянно подвержено перепадам температур, а также высокой влажности. Для того чтобы ванная комната долго сохраняла новый привлекательный вид, а также была гигиеничной и легко убиралась – лучше использовать при ее отделке керамическую плитку.

Оформление ванной комнаты плиткой – идеальный вариант, ведь этот материал стойко переносит условия повышенной влажности, не выделяет токсичные вещества при воздействии температур.

Выбор плитки для ванной комнаты



Керамическая плитка – это вид облицовочного стройматериала, который получают из различных глиняных смесей путем долгого воздействия высоких температур. На одну из поверхностей плитки наносится слой эмали, которая под воздействием химических процессов приобретает фактуру и цвет, а также защищает материал от царапин и сохраняет его целостность.

Если вы решили использовать оформление ванной комнаты плиткой, первым делом обратите внимание на фирму-производителя. Особенно хорошо себя зарекомендовали на рынке итальянские производители, однако цена импортного стройматериала обычно несколько высока.

Керамическая плитка для ванной комнатыЕсли же вы ограничены в средствах, то можно обратиться к продукции фирм стран СНГ.
  • Наиболее важный показатель – это влагопоглощение, чем он выше, тем меньше вероятность разрушения плиточной основы под воздействием высокой влажности. Если речь идет о настенной плитке, то необходимо учитывать ее массу, ведь от этого зависит, какой клеевой состав необходим при укладке, а они также варьируются по видам и способам применения.

  • Цветовая гамма и оформление ванной комнаты плиткой
    Выбирая цвета керамической плитки, учитывайте, насколько комфортно будет находиться в ванной комнате той или иной цветовой гаммы. Не забывайте о плитках-декорах, которые разбавят однотипный узор, но не злоупотребляйте ими, дабы избежать аляповатости.

  • Возникший вопрос при оформлении ванной комнаты плиткой: «Какие же тона использовать: холодные или теплые?» – это, несомненно, дело вкуса, однако в погоне за красотой не стоит забывать о практичности. На темной или однотонной плитке отлично сохраняются следы испарившейся влаги, что выглядит весьма непрезентабельно.