Ремонт собственными силами прихожей в Хрущевке

Ремонт собственными силами прихожей в ХрущевкеПо прихожей в квартире создается первое мнение о проживающих в ней хозяевах. Но к некоторому сожалению, не каждая квартира имеет достаточно коридорного пространства. Особенно это касается квартир в так называемых «хрущевках», где площадь прихожей может быть не более 4 м?, поэтому создать здесь комфорт довольно непросто.

Поэтапный ремонт


  1. Ремонт потолка в прихожей.
    Так как потолки в хрущевках не высокие (до 2,5 м?), специалисты рекомендуют использовать для отделки светлые глянцевые краски. Они визуально будут увеличивать высоту потолка в маленькой прихожей.

  2. Стены.
    Для их отделки подойдет любой материал, покраска, обои, клееные панели из УЗБИ. Цвет рекомендуется выполнять в светло-серых тонах, а наружные углы желательно защитить уголками из пластика.

  3. Пол.
    Правильно подобранное покрытие пола может визуально намного увеличить помещение. Поэтому следует хорошо продумать какое покрытие применить, и как его уложить.

    К примеру, паркет или кафельная плитка, при определенном способе укладки, могут визуально не только увеличить, но и наоборот, уменьшить простор помещения. Следует учитывать и то, что на пол в прихожей, будет больше всего приходиться механических воздействий, поэтому покрытие должно быть из прочного материала.

  4. Электрика.
    В прихожих старых хрущевок обычно установлены открытые электросчетчики, которые можно скрыть в декоративном ящике. А чтобы немного освободить место в прихожей, счетчик лучше всего спрятать в нише капитальной стены. Но перед этим следует обязательно предупредить работников, обслуживающих данный дом.

    Устанавливать в небольшой прихожей дополнительных электрических розеток нет надобности, а освещение можно сделать по своему усмотрению. Но также следует помнить, что неправильно установленное освещение может визуально уменьшать пространство маленького помещения.

  5. Шкафы в прихожей.
    В небольшой прихожей хрущевки будет удобно использовать угловой шкаф-купе. Также можно купить, изготовленную для маленьких прихожих, специальную мебельную стенку. Сейчас в продаже их достаточное количество, и можно подобрать любой предмет мебели по отдельности.

  6. Антресоль.
    Часто в старых хрущевках в прихожей под потолком находятся антресоли, которые имеют малопривлекательный вид. Поэтому, во время ремонта их следует полностью разобрать, и собрать новые антресоли. Дверцы для них можно сделать из любого имеющегося материала, но их цвет должен сливаться с общим интерьером прихожей.