Ремонт в десткой комнате. С чего начать?

Правильному развитию ребенка должно способствовать все, даже его собственная комната. Помещение нужно сделать максимально удобным и комфортным. А вот как это сделать рассмотрим в нашей статье.

Составление плана ремонта детской комнаты
Ремонт в десткой комнате. С чего начать?
Ремонт в детской комнате можно осуществить своими руками. Благо, что советов в интернете множество. Толковые статьи можно найти на тему покраски стен, настила пола, оклейки обоев, а даже хранения детских игрушкек бу.

Кто-то ориентируется при выборе отделочных материалов на психологические аспекты. Кто-то ориентируется на другие параметры. Однако в целом, ремонт в детской производится также, как в любом другом помещении.

Выбор отделочных материалов


К примеру, знающие люди советуют начать отделочные работы с потолка. Для этой поверхности детской комнаты желательно выбрать натуральные отделочные материалы. К примеру, подойдет водоэмульсионная краска или акриловая краска. Еще можно оклеить потолок моющимися обоями или обшить мдф панелями.

Стены в детской комнате должны быть отделаны недорогими достаточно легко заменяемыми материалами. Так как они обычно изрисовываются, об них кидают мячики. Стены в детской комнате, к примеру могут быть оклеены недорогими обоями. Из современных отделочных материалов можно подобрать жидкие обои. Они создают неповторимый узор.

Ремонт в десткой комнате. С чего начать?

В качестве напольного покрытия для детской комнаты подойдет натуральный линолеум. Он азных расцветок отличается высокой экологичностью, прочностью, стойкостью, упругостью. В продаже бывает самых разнообразных расцветок. Если хочется мягкого полового покрытия, то лучше выбрать ковролин. Этот материал отличается низкой ценой, легкостью монтажа. Цветовая гамма пола может быть выдержана в соответствии с общим стилем или быть контрастной.

Зонирование пространства


В детской комнате важно выполнить зонирование пространства. Зоны должны состоять из:

спальной;
рабочей;
игровой;
гостевой.
Некоторые зоны можно объединить в одну, но рабочая часть должна быть обязательно отделена от уголка для отдыха.