Как покрасить стену акриловой краской

Как покрасить стену акриловой краскойАкриловая краска считается самой стойкой и яркой по цвету. Не удивительно что она сейчас очень популярна на рынке.

Акриловая краска сейчас очень популярна, ведь она эффективная. Ею даже делают росписи и рисуют художники. Но всё же, почему именно она?

  1. Она недорогая, от 300 рублей за 4 килограмма краски.

  2. Лёгкое и очень простое использование.

  3. Негорючая.

  4. Цветовая палитра – неограниченна!

  5. Очень быстрое высыхание, от 1 к 5 часам.

  6. Стойкая, лёгкий уход, достаточно эластична.

  7. Долговечная. Может служить больше десяти лет и не терять свои свойства.

  8. Стойки как к влаге, так и к солнечным лучам.

  9. Универсальна. Она наносится на любую поверхность кроме жирной, и не наносится на несколько видов пластика.

  10. Не «сползает» со стены.


Вот такие у этой краски преимущества. Они достаточно впечатляющие. А теперь, перейдём к теме статьи.

Подготовка стены



Перед тем как подготовить краску, следует обязательно прочитать инструкцию. Также надо подготовить стену к покраске – удалить старые обои, почистить стену и нанести новый слой шпаклёвки. Его нужно отшлифовать, сделать грунтовку, поклеить стеклохолстом, и нанести ещё один слой шпаклёвки и повторить эти действия.

Если стена очень неровная, надо обшить её гипсокартонном. Если неровности небольшие, можно сразу начинать шпаклёвку. Шпатель должен быть от сорока к шестидесяти сантиметрам. Состав должен быть средней густоты. После того как первый слой просохнет, его шлифуют абразивной шкуркой, у которой средняя зернистость и покрыть её грунтовкой. Далее нужно оклеить её «паутинкой», а точнее, стеклотканью. Для её крепления используется специальный клей.

До её полного высыхания в помещении не должно быть сквозняков. Это примерно сутки. «паутинка» используется из-за её армирующих свойств. Теперь наносится финальная шпаклёвка. Желательно использовать готовую шпаклёвку в вёдрах, а не самодельную. Цена, конечно, выше, но оно будет качественнее. Готовая шпаклёвка гуще чем та что нужна, поэтому её нужно будет немного развести с водой и перемешать строительным миксером. Шпаклёвка должна быть очень гладкой и ровной, не должно быть ни царапинки. Но и стеклоткани видно быть не должно.

Краска



Переходим к самой краске. Первым делом, кисточкой окрашиваются углы, и места где стена межует с потолком. После этого, валиком наносят два слоя акриловой краски. Внимание! Кисточкой красим только 1 раз, а валиком два! Вот и всё. Теперь нужно дождаться высыхания краски.

Как можно было понять, самое сложное это подготовка стены, и эта подготовка занимает больше всего времени. Сама покраска несложная и не заберёт много времени. Также без проблем можно перекрасить стену, если что-то не понравилось. Так как сейчас у многих на стенах обои, то крашеные стены будут чем-то новеньким, и будет выглядеть куда ярче. Они всегда будут поводом зависти для соседей, и кто знает вдруг они предложат заработать покрасив им еще и стены?