Выбираем натяжной потолок

Выбираем натяжной потолокВ этой статье будет рассмотрено два типа натяжных потолков – глянцевые и матовые, а также будут даны советы по их выбору.

Очень важной частью ремонта квартиры является ремонт потолочной поверхности. Современные материалы и технологии имеют огромное преимущество перед стандартными видами отделки потолков, поэтому сейчас люди отдают предпочтение натяжным потолкам. Но есть одна проблема, какой потолок выбрать, с матовым или глянцевым покрытием?

Как выбрать материал натяжного потолка

Натяжные потолки могут быть выполнены из плёнки либо ткани, но их преимущества и недостатки заслуживают отдельной статьи. Здесь будет рассмотрена сама фактура натяжных потолков, какому из них стоит отдать своё предпочтение – матовому или глянцевому. В первую очередь свой выбор стоит основывать на том, на сколько потолочная поверхность гармонично вписывается в общий интерьер комнаты и как сочетается по цвету со стенами, полом и мебелью. Потолок, как завершающий элемент может, как подчеркнуть достоинства интерьера, так и испортить впечатление о комнате в целом – всё зависит от правильного подбора. Если возникают сомнения в своих силах по этому вопросу, то лучше обратиться к специалистам, которые обязательно помогут.

Для того что бы лучше разобраться в тонкостях необходимо рассмотреть специфические особенности потолков по отдельности. Однотонный матовый натяжной потолок является классической моделью и максимально схож со стандартной оштукатуренной поверхностью. Его равномерная структура позволяет скрыть все изъяны и неровности потолочного перекрытия. Матовая поверхность не создает бликов, отражений, не привлекает к себе внимания, она создаёт прекрасный фон и подчёркивает общую стилистику комнаты. Большое преимущество это возможность наносить на поверхность любой рисунок и вот уже из обычного невзрачного фона потолок превращается в яркий акцент.

Глянцевая поверхность полная противоположность матовой. Её главная особенность - способность отражать свет. Благодаря этому эффекту создаётся впечатление, что находишься в зазеркалье. Глянцевое покрытие используют для того чтобы визуально увеличить объём комнаты, а также оно позволяет экспериментировать с освещением комнаты.

Рассмотрев обе разновидности натяжных потолков можно прийти к выводу, что они одинаково хороши, а выбор нужно делать сугубо индивидуально, опираясь на общий дизайн комнаты. Только такой подход сможет принести желаемый результат.